Горячие Новости

Облако тегов

Пьянзин изменил показания - он не причастен к подготовке покушения на Путина

Илья Пьянзин

Один из обвиняемых по подготовке покушения на президента России перевел все стрелки на мертвого подельника. Неожиданный поворот случился в деле по подготовке покушения на Путина. Выданный Украиной, а также обвиненный в данном преступлении Федеральной службой безопасности, Илья Пьянзин - уроженец Казахстана - дал показания, в которых говорится, что он являлся попросту невольным очевидцем организации преступления. По его версии, готовил это покушение не задержанный на Украине, признавшийся в содеянном уроженец Чечни Осмаев Адам, а его умерший земляк - Мадаев Руслан.

Двадцатидевятилетний уроженец казахского г. Уральск, Пьянзин Илья, прилетел в РФ в прошлую субботу утром. Напомним, его в Москву доставили обычным рейсом Одесса-Москва, однако под усиленным конвоем работников ФСИН, а также ФСБ Российской Федерации. Подследственного, которого Лефортовский районный суд столицы заочно задержал на два месяца с момента прибытия его в Россию, из аэропорта сразу же отправили в следственный одноименный изолятор.

Адвокат Марков Владимир, предоставленный Пьянзину в качестве российской стороны по назначению, отметил, что в прошлую субботу своего клиента увидел впервые. «Интеллигентный, вежливый, образованный, с хорошей дикцией», - именно такое впечатление произвел на своего защитника прибывший. «В любом случае, встретившись при других обстоятельствах с ним, никогда не скажешь, что этого гражданина обвиняют в тяжком преступлении», - сообщил защитник Марков. Со слов адвоката стало ясно, что Пьянзин с уверенностью держался, не проявляя признаков подавленности либо беспокойства, а также не высказывая каких-то жалоб на условия, где проходила экстрадиция.

Вскоре после расположения подследственного в следственный изолятор, защитника Маркова пригласили на допрос клиента, но разговор, можно сказать, не получился.

После того, как следователь Илье Пьянзину предъявил обвинения по подготовке посягательства на жизнь президента России Владимира Путина, бандитизме, хранении, изготовлении боеприпасов и оружия /статьи 277, 209, 222, 223 УК РФ/, арестованный заявил, что был лишь очевидцем инкриминируемых всех преступлений, и виновным себя не признает ни по одному из пунктов. В субботу от дачи показаний арестант отказался, ссылаясь на плохое самочувствие после перелета, но пообещал выдать полный расклад касательно деятельности, организованной его друзьями, экстремистской ячейки в предстоящий понедельник.


Гражданин Казахстана Пьянзин за выходные попросил организовать для него встречу с консулом своего государства в России, однако это сделать не удалось. Как пояснили в консульском отделе, о состоявшейся экстрадиции никто дипмиссию официально не уведомил. Работники консульства о прибытии Ильи Пьянзина в Москву узнали из средств массовой информации, и весь понедельник был потрачен на поиски своего гражданина в столичных СИЗО. В консульстве во вторник пообещали выполнить официальный запрос на И. Пьянзина, чтобы с курьером его отправить в ФСБ РФ. «Только после завершения оформления необходимых документов гражданин сможет рассчитывать на встречу с представителем», - уточнили в консульстве.

В субботу вечером в российскую столицу, вслед за Пьянзиным, прибыла из Одессы и его жена. Она сразу же позвонила адвокату Владимиру Маркову, поблагодарив за оказанную помощь защитника, после чего сообщила, что к его услугам родные обвиняемого в дальнейшем не будут обращаться. Интересы Ильи Пьянзина, как сказала его супруга, представлять будет уже нанятый ею адвокат из РФ, «который имеет большой опыт по ведению дел террористической направленности».

Напомним, что группу экстремистов в составе троих молодых людей, которые организовали в одной из квартир Одессы конспиративную базу, удалось установить и обезвредить в январе-феврале 2012 года после того, когда случайно в жилище сработала, собранная жильцами бомба. Руслан Мадаев тогда погиб, а арестованный первым Пьянзин сообщил работникам службы безопасности Украины, что он со своими подельниками готовили взрывчатку на покушение президента России /тогда он был в должности премьер-министра РФ/ и главу Чеченской Республики - Рамзана Кадырова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Котор
Котор
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Heroes_of_Might
Стратегические игры

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР