Горячие Новости

Облако тегов

Погиб солист Ласкового мая

Солист Ласкового мая

Трагично оборвалась жизнь первого солиста группы «Ласковый май» Юрия Гурова. О гибели в страшном ДТП своего подопечного рассказал Андрей Разин – продюсер популярнейшей музыкальной группы времен 1980-1990 годов.

 
Несчастье случилось в Ставропольском крае. Автомобиль Volkswagen, в котором и находился Юрий Гуров, столкнулся с КамАЗом. Грузовик лоб в лоб протаранил легковую машину. После этого шансов остаться в живых у водителя и пассажира авто не оставалось. Что касается КамАЗа, в нем пострадавших нет, а полиции придется выяснять причины и обстоятельства автокатастрофы.
 
Трагичная случайность или судьба?
 
За рулем иномарки, в которой находился экс-солист «Ласкового мая», был его друг из села Красногвардейское. Наверное, перед самой гибелью у Гурова могло возникнуть ощущение дежавю: ведь он уже раз попадал в такую же ситуацию, когда на машину, в которой он едет, несется огромный грузовик… Но в тот раз свершилось чудо: певец выжил в аварии, а еще три человека, находившиеся с ним в одном авто, погибли. Водителя КамАЗа тогда настигло заслуженное наказание – лишение свободы сроком на семь лет, а вот Гурова, похоже, судьба второй раз решила не миловать.
 
Андрей Разин шокирован случившимся и подчеркивает, что из первого состава группы погибло уже пять человек, в то время, когда их всего-то было девять. И тут этот страшный удар – гибель Юрия Гурова, еще и в преддверие 25-летия «Ласкового мая»…
 
Юрий Гуров – первый основной солист «Ласкового мая»
 
Продюсер группы напомнил еще один немаловажный факт, которые, наверное, не всем современникам был известен. Именно Юрия Гурова он видел солистом своего детища, под него и формировался коллектив. Ни много, ни мало, пять лет этот парень работал с Андреем Разиным. А только потом уже пришел Юрий Шатунов. Чтоо касается дальнейшей жизни Гурова, вне эстрады, то он выбрал для себя путь предпринимательства, проживая в селе Привольном.
 
Когда «Ласковый май» распался, экс-солист решил вернуться на родину, а не задерживаться в столице. Там он жил со своей матерью, а также успел обзавестись семейными узами, оставив после себя двух дочерей двух и пятнадцати лет, поделился продюсер. Теперь же горе семьи Гурова разделяют все его бывшие коллеги по музыкальному цеху. Звонил и Юрий Шатунов, который находится в Германии, высказывая свое соболезнование и шок.

«Ласковый май» - советская группа, успевшая стать легендой и обрасти «клонами»
 
Музыкальному проекту под названием «Ласковый май» приписывают совершение переворота в советской поп-культуре. А бесспорным остается то, что коллектив был в центре безоговорочной любви миллионов поклонниц, собирал целые стадионы на своих концертах, которых насчитывается несколько тысяч. Был установлен и рекорд по числу концертов в день, которых насчитывалось 8 штук, а в месяц количество выступлений зашкаливало за четыре десятка.
 
По приблизительным подсчетам, у юношеской группы, первой в СССР, было около 16 миллионов фанатов! Таким успехом смогла похвастаться команда молодых людей, которая была создана в 1986 году простым руководителем музыкального кружка при Оренбургской школе-интернате номер два.
 
«Ласковый май» выдавал хиты в стиле «евро-диско 80-х», а ее целевая аудитория – молодежь в возрасте 13-18 лет. Невероятный успех группы быстро навел на мысль поживиться за счет чужой славы и мошенников. По всей стране стали множиться «клоны», гастролирующие под названием «Ласковый май» на территории Советского союза.
 
Интересно, что известные и даже маститые композиторы СССР не смогли повторить хитов «Ласкового мая», а ведь эти песни совершенно просты и незамысловаты. Как, впрочем, и копирование стиля группы не могло помочь другим коллективам достичь того же масштаба успеха. Феномен юношеского коллектива так и не раскрыт до сих пор, как и не был повторен больше никем Эксперты новостей шоу-бизнеса Биржевого лидера подмечают, что именно «Ласковый май» оказал ключевое влияние на формирование такого музыкального жанра, как поп-музыка.
 
Конец группе наступил в 1992 году, а Юрий Шатунов, ее солист на то время, стал успешно выступать с сольными концертами. Новый виток популярности, вызванный модой на 80-е года, вызвал на сцену группу в таком составе: Андрей Разин, Андрей Кучеров, Сергей Серков, Сергей Линюк.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
25 апреля
25 апреля
Рыбы
Рыбы
Использование алмазов
Использование алмазов