Горячие Новости

Облако тегов

Погиб солист Ласкового мая

Солист Ласкового мая

Трагично оборвалась жизнь первого солиста группы «Ласковый май» Юрия Гурова. О гибели в страшном ДТП своего подопечного рассказал Андрей Разин – продюсер популярнейшей музыкальной группы времен 1980-1990 годов.

 
Несчастье случилось в Ставропольском крае. Автомобиль Volkswagen, в котором и находился Юрий Гуров, столкнулся с КамАЗом. Грузовик лоб в лоб протаранил легковую машину. После этого шансов остаться в живых у водителя и пассажира авто не оставалось. Что касается КамАЗа, в нем пострадавших нет, а полиции придется выяснять причины и обстоятельства автокатастрофы.
 
Трагичная случайность или судьба?
 
За рулем иномарки, в которой находился экс-солист «Ласкового мая», был его друг из села Красногвардейское. Наверное, перед самой гибелью у Гурова могло возникнуть ощущение дежавю: ведь он уже раз попадал в такую же ситуацию, когда на машину, в которой он едет, несется огромный грузовик… Но в тот раз свершилось чудо: певец выжил в аварии, а еще три человека, находившиеся с ним в одном авто, погибли. Водителя КамАЗа тогда настигло заслуженное наказание – лишение свободы сроком на семь лет, а вот Гурова, похоже, судьба второй раз решила не миловать.
 
Андрей Разин шокирован случившимся и подчеркивает, что из первого состава группы погибло уже пять человек, в то время, когда их всего-то было девять. И тут этот страшный удар – гибель Юрия Гурова, еще и в преддверие 25-летия «Ласкового мая»…
 
Юрий Гуров – первый основной солист «Ласкового мая»
 
Продюсер группы напомнил еще один немаловажный факт, которые, наверное, не всем современникам был известен. Именно Юрия Гурова он видел солистом своего детища, под него и формировался коллектив. Ни много, ни мало, пять лет этот парень работал с Андреем Разиным. А только потом уже пришел Юрий Шатунов. Чтоо касается дальнейшей жизни Гурова, вне эстрады, то он выбрал для себя путь предпринимательства, проживая в селе Привольном.
 
Когда «Ласковый май» распался, экс-солист решил вернуться на родину, а не задерживаться в столице. Там он жил со своей матерью, а также успел обзавестись семейными узами, оставив после себя двух дочерей двух и пятнадцати лет, поделился продюсер. Теперь же горе семьи Гурова разделяют все его бывшие коллеги по музыкальному цеху. Звонил и Юрий Шатунов, который находится в Германии, высказывая свое соболезнование и шок.

«Ласковый май» - советская группа, успевшая стать легендой и обрасти «клонами»
 
Музыкальному проекту под названием «Ласковый май» приписывают совершение переворота в советской поп-культуре. А бесспорным остается то, что коллектив был в центре безоговорочной любви миллионов поклонниц, собирал целые стадионы на своих концертах, которых насчитывается несколько тысяч. Был установлен и рекорд по числу концертов в день, которых насчитывалось 8 штук, а в месяц количество выступлений зашкаливало за четыре десятка.
 
По приблизительным подсчетам, у юношеской группы, первой в СССР, было около 16 миллионов фанатов! Таким успехом смогла похвастаться команда молодых людей, которая была создана в 1986 году простым руководителем музыкального кружка при Оренбургской школе-интернате номер два.
 
«Ласковый май» выдавал хиты в стиле «евро-диско 80-х», а ее целевая аудитория – молодежь в возрасте 13-18 лет. Невероятный успех группы быстро навел на мысль поживиться за счет чужой славы и мошенников. По всей стране стали множиться «клоны», гастролирующие под названием «Ласковый май» на территории Советского союза.
 
Интересно, что известные и даже маститые композиторы СССР не смогли повторить хитов «Ласкового мая», а ведь эти песни совершенно просты и незамысловаты. Как, впрочем, и копирование стиля группы не могло помочь другим коллективам достичь того же масштаба успеха. Феномен юношеского коллектива так и не раскрыт до сих пор, как и не был повторен больше никем Эксперты новостей шоу-бизнеса Биржевого лидера подмечают, что именно «Ласковый май» оказал ключевое влияние на формирование такого музыкального жанра, как поп-музыка.
 
Конец группе наступил в 1992 году, а Юрий Шатунов, ее солист на то время, стал успешно выступать с сольными концертами. Новый виток популярности, вызванный модой на 80-е года, вызвал на сцену группу в таком составе: Андрей Разин, Андрей Кучеров, Сергей Серков, Сергей Линюк.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3

Таджики - основной народ Таджикистана
Славнефть
Славнефть
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
герб
Гербы стран мира