Горячие Новости

Облако тегов

В России могут появиться «Герои Труда»

В России могут появиться «Герои Труда»

В России могут реанимировать трудовые награды и звания времен СССР. По мнению Игоря Холманских, полномочного представителя президента Российской Федерации В.Путина в Уральском федеральном округе, в России необходимо ввести звание «Герой Труда» и учредить медаль «За трудовое отличие».

 

Как ожидается, с соответствующим предложением к российским властям Игорь Холманских обратится после подготовки соответствующего обращения в ходе конференции «В защиту человека труда!», проходящей в Тюмени 22-го и 23-го августа, сообщает сегодня пресс-служба губернатора области. Звание «Герой Труда» предложено приравнять к званию «Герой России».

 

Кроме предложения о введении медали за трудовые достижения и звания «Герой Труда», в ходе конференции участники примут решение о преобразовании одноименного движения из межрегионального в общероссийское. Будут на конференции рассмотрены и кандидатуры, которые движение поддержит на грядущих выборах в местные органы самоуправления.

 

Эксперты отдела новости России издания «Биржевой лидер» напоминают, что звание «Герой Труда» было утверждено в СССР в 1927-м году. Первые звания «Героя Труда» начали присуждать в 1928-м году. «Трудового героя» давали за особые заслуги в научной деятельности, производстве, общественной и государственной службе лицам, проработавшим не менее тридцати пяти лет (но в особых случаях и при меньшем стаже). Присуждали звание Президиум ЦИК СССР или центральные исполнительные комитеты (ЦИК) союзных республик. Звание «Герой Труда» за время его вручения (1928-1938гг.) получили 1014 граждан.

 

В 1938-м году поощрять передовиков труда стали званием «Герой Социалистического Труда» (вручалось вплоть до распада Советского союза в 1991-м году), которое заменило собой звание «Герой Труда». Если ранее «Героям Труда» вручали только почетные грамоты ЦИК, то «новым героям» помимо грамоты полагался орден Ленина, а с 1940-го года особое отличие звания Герой Соцтруда золотая медаль «Серп и молот» (как медаль «Золотая Звезда» Героев Советского Союза).

 

В советское время Герои Труда и Герои Социалистического Труда имели ряд льгот, которые были сохранены после распада СССР и в Российской Федерации. За все время званием Героя Социалистического Труда награждены 20605 граждан, в т.ч. 205 граждан – дважды и 16 граждан – трижды. 

 

В настоящее время в России существуют «локальные» награды за достижения в работе. Например, медаль «За отличие в труде» Федеральной службы охраны (ФСО) или награда «За трудовую доблесть» министерства обороны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
26 февраля
26 февраля
9 июня
9 июня
Днепропетровская область
Днепропетровская область