Горячие Новости

Облако тегов

Из России в Китай можно будет попасть и по канатной дороге

Из России в Китай можно будет попасть и по канатной дороге

Сегодня в Благовещенске состоялась встреча губернатора Амурского края Олега Кожемяко с прибывшим с визитом руководителем приграничной китайской провинции Хэйлунцзян Ван Сянкуа. Основным предметом к обсуждению стали вопросы развития трансграничного сообщения, в связи с чем главам территорий удалось достичь ряда договоренностей. Прежде всего, речь идет о строительстве канатной дороги, которая свяжет Благовещенск с территорией Китая. По словам главы Приамурья, стороны к реализации данного проекта приступят уже в будущем году. Прежде всего, китайские партнеры разработают и предоставят технико-экономическое обоснование данного проекта, после чего, обе стороны начнут работу по поиску инвесторов, ибо данный проект планируется реализовать на принципах так называемого «государственно-частного партнерства». Властями Амурского края уже согласован вопрос строительства межгосударственной канатной дороги с Федеральным агентством по устройству приграничных территорий.

Строительство канатной дороги, сообщает информационное агентство «Порт Амур» со ссылкой на слова главы Амурского края, позволит обеспечить транспортную доступность при пересечении российско-китайской границы для граждан обоих государств, повысить уровень культурного и туристического обмена.

Вместе с тем, как отметил далее О. Кожемяко, второе дыхание должна также получить идея по строительству моста через реку Амур, что позволит значительно увеличить автомобильный трафик. Согласно предварительных договоренностей между главами соседних регионов, уже в будущем году начнутся подготовительные работы, а непосредственное строительство объекта планируется начать в 2014 году. В решении данного вопроса крайне заинтересованы амурские аграрии, которые поставляют в Китай выращенную ими сою, кроме того, большой интерес к налаживанию оптимального маршрута автомобильных перевозок проявляют совместные предприятия, занимающиеся заготовкой леса и разработкой месторождений каменного угля в приграничных районах.

В. Сянкуа, комментируя достигнутые договоренности, выразил уверенность, что китайские инвесторы проявят к данным проектам большой интерес, также, по его словам, не останутся в стороне и строительные компании Поднебесной, у которых есть все возможности по участию в реализации уже упомянутых, а также ряда других совместных проектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
21 января
21 января

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Религия