Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты определили будущее интернет-платежей в России

Будущее интернет-платежей в России

Как выяснил опрос Национального агентства финансовых исследований, широкая популярность дистанционных оплат среди интернет-пользователей увеличивается. И наиболее существенно повысилось за последний год количество тех, кто применяет к оплате товаров и услуг пластиковые карточки, а также пользуется интернет-банкингом.

 
Надо отметить, что "банковский пластик" сохраняет лидирующую позицию среди возможных инструментов по безналичной оплате с сфере товаров и услуг. Электронные денежные средства: WebMoney, «Яндекс-деньги» и др. являются вторым по популярности способом безналичной оплаты в Интернете. Третье место занимают платежи за товары, а также посредством личного кабинета системы «интернет-банкинг». Кстати, популярность данного метода оплаты возросла за последний год особенно сильно. К примеру, год назад оплата через личный кабинет «интернет-банкинга» осуществлял каждый 5-ый пользователь Интернета, что составляло двадцать два процента. А в августе нынешнего года к данному способу оплаты прибегал практически каждый третий.
 
Заметим тот факт, что представительницы слабого пола также, как и год тому назад, используют банковскую карту чаще, чем мужчины для безналичной оплаты /шестьдесят один процент против пятидесяти шести соответственно/. А вот платежи электронными деньгами, в обратном порядке, предпочтение отдают больше мужчины /пятьдесят два процента против тридцати трех процентов женщин/.
 
Среди россиян, в целом, дистанционная оплата, наоборот, крайне не распространена. Таким образом, две трети населения осуществляют платежи посредством кассы банковского отделения, а еще треть — через Почту Российской Федерации.
 
Инициативный интернет-опрос - НАФИ и OMI - был произведен в 2011-2012 гг. были опрошены 3 446 и 3 892 человека — представителей интернет-панели в самых крупных населенных пунктах РФ /соответственно/. Онлайн-панели собой представляют сообщества граждан, которые дали согласие на постоянное участие онлайн-исследований.
 
Рассмотрим основные системы платежей подробней:
 
Webmoney. - Система Webmoney - очень удобна для осуществления денежных операций посредством Интернета. Преимущества: моментальность /буквально через несколько секунд адресат получает средства/, мизерная комиссия - 0, 8 процента, многоуровневая защита, а также подтверждение платежа.
 
Появилась первая система платежей на свет в1999 г. Достаточно стабильна и надёжна, хорошо налажена система по вводу-выводу средств /посредством банков, терминалов моментальных платежей, пунктов ввода-вывода/. Основная масса продавцов в сфере товаров и услуг Рунета взаимодействуют с данной платёжной системой. Однако есть один недостаток – чрезмерная защищенность. Для получения доступа к собственным средствам, у Вас должен быть постоянно файл ключей /на съемном носителе: дискете, флэш-карте, CD/.
 
Яндекс.деньги. - Система оплаты «Яндекс. Деньги» - доступный и безопасный способ оплаты. За оплату товаров и услуг данная система берет 2 процента.
 
Достаточно молодая, однако уже набравшая известность система электронного расчета. На хорошем уровне налажена система по вводу-выводу денежных средств посредством банков, терминалов моментальных платежей, систем по приему платежей. Большая часть продавцов на рынке товаров и услуг сотрудничают с этим видом расчётов. Среди главных достоинств – это доступ к деньгам. У Вас есть возможность получить средства в любой точке мира, где имеется компьютер, который подключен к сети Интернет. Вам нужно лишь помнить два пароля.
 
Интернет-банкинг. - Главное преимущество Интернет-банкинга – это возможность управлять собственными счетами удаленно, начиная с детальной информации по ним, платежным картам, заканчивая погашением кредитов, а также денежными переводами между собственными счетами и на счет другого банка. Некоторые вдобавок предлагают оплату разных услуг /коммунальные, мобильные счета/, международные платежи. Стоит отметить, что при трансакциях посредством интернет-банкинга комиссия составляет лишь 0, 1-0, 3 процента за операцию.
 
Не стоит бояться сотрудничать с электронными деньгами – это удобная и простая форма расчета посредством Интернета. Ведь это просто и абсолютно бесплатно.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Потап и Настя
Потап и Настя
Audi Q3
Audi Q3
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)