Горячие Новости

Облако тегов

Доля АвтоВАЗа на российском авторынке сократилась до 7,5 процентов

АвтоВАЗ

На приобретение новых автомобилей в первом полугодии 2012 года россиянами было потрачено больше триллиона рублей, но отечественному автопрому из этой суммы досталась лишь малая часть.

Так, рыночная доля ОАО «АвтоВАЗ» опустилась до исторического минимума и составила всего 7,5%, в денежном эквиваленте 79,19 миллиардов рублей (2,64 миллиарда долларов). Это беспрецедентно, так как даже в кризисном 2009 году показатель не опускался ниже 9%, а в первом полугодии 2011 года доля АвтоВАЗа в российском рынке превысила 10%.

Если сравнивать показатели всего рынка российских легковых автомобилей, то его рост в январе-июне 2012 года продемонстрировал рост на 32,1% в сравнении с 2011 годом и доля российского автопрома составила около 8,27%.Объем продаж таких брэндов, как ГАЗ, УАЗ и других, составил 8,75 миллиардов рублей.

Если рассматривать количество проданных автомобилей российского производства, то ситуация не выглядит столь плачевно. За шесть первых месяцев 2012 года продали 250,73 тысячи автомобилей Lada, продажи составили почти 18% всего авторынка России. Но при этом снижение продаж АвтоВАЗа составило 14%. Эксперты объясняют снижение рыночной доли компании работой в нижнеценовом сегменте, так цена на автомобиль Lada начинается от 200 тысяч рублей (6 667 долларов), а то время как средняя стоимость автомобиля, купленного в России равна 790 тысячам рублей (26 330 долларов США).

Аналитики уверены в том, что отыграть денежный объем АвтоВАЗу не удастся ни при каких обстоятельствах, даже если получится нарастить продажи и стабилизировать денежный объем. Но долю на авторынке в случае наращивания продаж увеличить получится.

Есть и более оптимистичные мнения экспертов. Благодаря тому, что АвтоВАЗ обновил модельный ряд и начинает производить все более дорогие и современные автомобили в будущем это позволит компании восстановиться после достижения самого дна.

АвтоВАЗ является крупнейшим производителем легковых автомобилей в России. Если ранее на заводе производились таки марки как Нива, Самара, Ока, Жигули и Спутник, то сейчас производство сосредоточено на марке «Lada». Для таких автомобилей как ВАЗ и «Ока» АвтоВАЗом поставляются машинокомплекты для выпуска машин другими производителями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Радио
Радио
Бар
Бар