Горячие Новости

Облако тегов

Россиян никаким кризисом не запугать

Россиян никаким кризисом не запугать

Как сообщат социологи ВЦИОМ, экономические прогнозы российских граждан касаемо вероятной новой волны всемирного финансового кризиса на данный момент выглядят все менее оптимистично, чем минувшей весной. Так, например, если в марте этого года тридцать два процента опрошенных российских граждан считали, что ближайший календарный год скорее всего будет плохим для Российской Федерации, то уже в первом месяце лета, июне, таких людей стало уже сорок четыре процента. Показатели были выстроены на основе типичных вопросов «Как Вы оцениваете текущую ситуацию, которая сложилась в стране, Вашем регионе, Вашем населенном пункте, Вашем окружении и в Вашей личной жизни?».

 

Каждый из индексов рассчитывался как разность между ответами «нормально», «отлично», «хорошо», «плохо» и «ужасно». Данные предоставлены социологами сегодня, 13 августа, представляя общественности результаты проведенных исследований, которые имели место быть в минувшем месяце в ста тридцати восьми населенных пунктах и на территории сорока шести областей, краев и республик государства, - всего в социологическом опросе на данную тематику ответило тысяча шестьсот человек. Несколько меньше стал процент граждан, которые полагают, что следующие двенадцать месяцев должны быть благоприятными для экономики страны, - их процент уменьшился на три, с сорока пяти до сорока дух. Также стало заметно меньше респондентов, которые затрудняются со своими ответами, таких теперь всего четырнадцать процентов, а в прошлом месяце было двадцать четыре.

 

Стоит отметить, что мнение о ближайших месяцах успешного развития экономики России разделяют в основном молодые люди - пятьдесят процентов положительных оценок, а также финансово обеспеченные респонденты (пятьдесят один процент) и жители обеих столиц. Противоположную точку зрения высказали люди в возрасте от сорока пяти до шестидесяти лет - пятьдесят процентов.

 

Согласно проведенному исследованию ВЦИОМ, сегодня наступление второй волны кризиса волнует все большее число россиян - пятьдесят восемь процентов. Соответствующий индекс теперь равен пятидесяти трем пунктам, а в декабре две тысячи восьмого года, в самый разгар экономических потрясений, он был на отметке шестьдесят шесть пунктов. Наибольшую обеспокоенность вероятной новой волны финансового кризиса демонстрируют малообеспеченные граждане России, таких шестьдесят шесть процентов, а также респонденты пенсионного возраста, - таких шестьдесят пять процентов. Совершенно не тревожит ожидаемый кризис тридцать восемь процентов опрошенных, это в основной массе граждане со средним и высоким доходом, а также молодежь.

 

Стоит также отметить, что подавляющее количество россиян никак не ведет никакую подготовку к возможным экономическим потрясениям и не вносит коррективы в свои планы, таких довольно много – восемьдесят пять процентов. Какие-либо действия в данном направлении совершают только девять процентов опрошенных. Из них три процента делают финансовые сбережения, два процента стараются экономить денежные средства, один процент начинает запасаться продовольствием, искать работу, а также готовиться морально к такого рода трудностям. Как отмечают эксперты, население страны после «предвыборной накачки», которая вызвала у граждан эйфорию, начали заново оценивать реальное положение дел внутри страны. Теперь граждане не совсем уверены, что государство движется в нужном и верном направлении. Но ситуация в повседневной жизни вполне устраивает наших граждан, они также не сильно доверяют правительству, которое убеждает, что в стране все готово ко встрече со второй волной кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Астероид
Астероид
скорпион
Скорпион
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Днепропетровская область
Днепропетровская область