Горячие Новости

Облако тегов

В кабинете Навального нашли камеру и «жучок чешского агента»

В кабинете Навального нашли камеру и «жучок чешского агента»

За А.Навальным была установлена слежка в его собственном офисе. Сегодня стало известно об обнаружении в кабинете оппозиционера нескольких устройств для осуществления записи звука (жучков) и скрытой видеокамеры.

 

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на сведения из блога Алексея Навального, эксперты обнаружили одну видеокамеру и два микрофона для записи звука в его рабочем кабинете. Эксперты сообщили, что обнаруженные ими устройства используются для ведения скрытого прослушивания и видеонаблюдения.

 

Первым «жучок» в своем кабинете обнаружил сам А.Навальный со своими коллегами по Фонду борьбы с коррупцией. В поиске скрытого звукозаписывающего устройства помог специальный сканер, принесенный юристом «РосПила». После обнаружения устройство сфотографировали и выставили на странице Алексея Навального в твиттере. При этом оппозиционер назвал шпионское устройство «жучком чешского агента Бастрыкина», фактически обвиняя в своем прослушивании Александа Бастрыкина, главу СК России.

 

Между Навальным и Бастрыкиным в последнее время назревает серьезный конфликт. Алексей Навальный заявил о владении Александром Бастрыкиным бизнесом в Чехии и наличием у него чешского вида на жительство, назвав такую ситуацию, когда чиновник столько высокого ранга, имеющий доступ к госсекретам, имеет вид на жительство в чужой стране, недопустимой.

 

Следственный комитет России «в долгу» не остался, и предъявил обвинения А.Навальному согласно стат. 160 УК РФ. С Алексея Навального взяли подписку о невыезде. Оппозиционеру, если его вина будет доказана в суде, грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Обвинения в свой адрес Навальный отвергает.

 

Речь идет об уголовном деле, связанным с компанией «Кировлес». Расследование началось весной прошлого года. Следствие считает, что Навальный, представившись советником главы Кировской области, вынудил руководство «Кировлеса» заключить невыгодный для них контракт. Тогда Навальный подозревался в нарушении стат. 165-й УК РФ. Дело застопорилось, но процесс возобновился после устроенной своим подчиненным со стороны Бастрыкина встряски. В результате возобновления процесса, Навального обвинили в организации хищения 10 тыс. кубометров лесопродукции у компании «Кировлес», причинив предприятию экономический ущерб на многие миллионы рублей

 

Обвинения в свой адрес А.Навальный называет сфабрикованными, а сделку, о которой идет речь, законной.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Ялта
Ялта

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Google Sites
Google Sites