Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Лебедеву покупать Абсолют-банк?

Александр Лебедев

Александр Лебедев, банкир и миллиардер, заявил о том, что намерен уйти из российского бизнеса. Как пишет издание «Коммерсантъ», подобное заявление было озвучено в минувшую пятницу, 3-го августа. Отмечается, что последние несколько месяцев банкир рассматривал возможности приобретения Абсолют-банка. Информационное агентство предоставило данные, ссылаясь на переписку А.Лебедева и его консультанта по вышеуказанной сделке – коммерческого учреждения Morgan Stanley. В сообщении консультант лично поблагодарил российских банкиров за интерес к сделке и предложил перейти к независимой оценке самого объекта инвестирования. Продавцы, в свою очередь, собираются подробно изучать потенциального покупателя.


В переписке какие-либо финансовые вопросы не поднимались, однако указывалось, что возможна денежная сделка, исключающая обмен активами. Представители Александра Лебедева, а также Абсолют-банка данную информацию пока не комментировали.


Также А.Лебедев заявил о том, что он опасается уголовного преследования, которое может быть политически мотивированным. Позже в своем интервью банкир рассказал, что не может найти подходящего покупателя на свои активы, так как ощущается постоянное давление спецслужб. «Против меня проводится кампания. Я имею в виду спецслужб, которые имеют приказ в отношении меня», - прокомментировал Александр Лебедев. Кроме этого в СМИ начала появляться информация о возможных покупках банкира, однако она, по его словам, является недостоверной.


На данный момент Национальный резервный банк с капиталом в 13,6 миллиардов рублей, находится под контролем у А.Лебедева. Банк, в свою очередь, контролирует 14 процентов акции компании «Аэрофлот». По итогам первого полугодия, банк имеет убытки, превышающие один миллиард рублей. Это связано с тем, что деятельность НРБ была парализована многочисленными проверками.


Ранее журнал Forbes оценил состояние А.Лебедева в 1,1 миллиард долларов США. Кроме этого банкир владеет долей в «Новой газете» и двумя британскими изданиями - The Independent и Standard. Помимо прочей деятельности А.Лебедев занимается сельским хозяйством и недвижимостью. Основной специализацией Абсолют-банка являются розничные услуги, в том числе автокредитования, кредитование бизнеса и ипотека.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Узбекистан
Республика Узбекистан
1 июня
1 июня
Замок
Замок
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович