Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Лебедеву покупать Абсолют-банк?

Александр Лебедев

Александр Лебедев, банкир и миллиардер, заявил о том, что намерен уйти из российского бизнеса. Как пишет издание «Коммерсантъ», подобное заявление было озвучено в минувшую пятницу, 3-го августа. Отмечается, что последние несколько месяцев банкир рассматривал возможности приобретения Абсолют-банка. Информационное агентство предоставило данные, ссылаясь на переписку А.Лебедева и его консультанта по вышеуказанной сделке – коммерческого учреждения Morgan Stanley. В сообщении консультант лично поблагодарил российских банкиров за интерес к сделке и предложил перейти к независимой оценке самого объекта инвестирования. Продавцы, в свою очередь, собираются подробно изучать потенциального покупателя.


В переписке какие-либо финансовые вопросы не поднимались, однако указывалось, что возможна денежная сделка, исключающая обмен активами. Представители Александра Лебедева, а также Абсолют-банка данную информацию пока не комментировали.


Также А.Лебедев заявил о том, что он опасается уголовного преследования, которое может быть политически мотивированным. Позже в своем интервью банкир рассказал, что не может найти подходящего покупателя на свои активы, так как ощущается постоянное давление спецслужб. «Против меня проводится кампания. Я имею в виду спецслужб, которые имеют приказ в отношении меня», - прокомментировал Александр Лебедев. Кроме этого в СМИ начала появляться информация о возможных покупках банкира, однако она, по его словам, является недостоверной.


На данный момент Национальный резервный банк с капиталом в 13,6 миллиардов рублей, находится под контролем у А.Лебедева. Банк, в свою очередь, контролирует 14 процентов акции компании «Аэрофлот». По итогам первого полугодия, банк имеет убытки, превышающие один миллиард рублей. Это связано с тем, что деятельность НРБ была парализована многочисленными проверками.


Ранее журнал Forbes оценил состояние А.Лебедева в 1,1 миллиард долларов США. Кроме этого банкир владеет долей в «Новой газете» и двумя британскими изданиями - The Independent и Standard. Помимо прочей деятельности А.Лебедев занимается сельским хозяйством и недвижимостью. Основной специализацией Абсолют-банка являются розничные услуги, в том числе автокредитования, кредитование бизнеса и ипотека.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
14 мая
14 мая
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
БелСел
БелСел, ООО СП
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
«Киевстар», АО
Киевстар, АО