Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты объяснили последствия для Барановой и России принятия допинга

Последствия для Барановой и России

Разоблачение любого сильного и яркого спортсмена в принятии допинга, особенно если это касается спортивных соревнований самого высокого уровня, как Олимпийские игры 2012г. в Лондоне, всегда огромный скандал, имеющий большие и тяжелые последствия не только для самого спортсмена (как бы не были громкими и яркими его предыдущие заслуги в спорте), но и для его тренера, врача команды, всей сборной команды страны, инвесторов - спонсоров сборной, и конечно же, для негативного имиджа государства, чей флаг и герб красуется на футболке данного спортсмена.

Именно с такой, явно скандально драматической ситуацией столкнулась сегодня 3 августа 2012г. велосипедистка сборной команды России по велотреку, которая на допинг контроле была уличена в приеме запрещенного в большом спорте вещества тестостерон, прямо до старта выступления велогонщиков на Олимпийских играх, - пишет РИА "Новости" (см. Велогонщица Баранова призналась, что принимала тестостерон), ссылаясь на свой информированный источник в Лондоне.

Что произошло на допинг контроле у двадцати двухлетней велогонщицы Виктории Барановой?

Допинг-проба оказалась положительной , которую взяли у двадцатидвухлетней Виктории Барановой в июле, во внесоревновательный период. Забор данной пробы был осуществлен по инициативе Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе предолимпийской тестовой программы.

«В аптеке я самостоятельно приобрела таблетки, которые содержат тестостерон, но не помню точно название, вроде бы, андриол. Поскольку знала о том, что это запрещено, то я ничего не сказала об этом своему тренеру. Выпив одну таблетку, в тот же вечер прибыли офицеры для отбора пробы допинг-контроля. Я перепугалась и всерьез пожалела, что на это решилась, однако никому ничего не сообщила», - сказала В. Баранова, которая два дня назад вылетела из Лондона в Москву.

Со слов Барановой стало известно, что на последнем тренировочном предолимпийском сборе под городом Минском она «сильно переживала и была взволнована в преддверии Олимпиады-2012», поскольку ощущала, что ее «показатели начали сокращаться». «Я сильно устала. Нашла в Интернете, прочитала, вообще, слышала и раньше об этом, что для повышения результатов может применяться тестостерон. Никогда раньше я не использовала его, однако на этот раз решилась», - призналась спортсменка.

«Непосредственно перед самым выездом на Игры отбирали допинг пробу у меня, но она была чистой, - уточнила Виктория. - Я решила, что мне повезло и что ничего не будет. Позже этот препарат я не принимала и не собиралась в будущем этого делать. А в Лондон пришло известие о том, что проба, которую взяли в Беларуси, положительная. Очень сильно сожалею, что все так получилось».

Но вот эксперты утверждают, что это не первый случай употребления запрещенного препарата Викторией Барановой. Баранова является членом сборной Российской Федерации по велосипедному спорту на треке.

Она покинула Олимпиаду-2012 в Лондоне, так и не успев в ней принять участие. В пятницу спортсменка должна была участвовать в командной гонке преследования.

Эксперты о последствиях допинг контроля Виктории Барановой

Принятие тестостерона Викторией Барановой могут иметь драматические последствия не только для спортсменки, но и для очень широкого круга лиц, - пояснили эксперты раздела "новости Великобритании" журнала для инвесторов "Биржевой лидер". Это целый ряд мер, принятых в большом спорте

1. Дисквалификация спортсменки.
В подавляющем большинстве видов спорта установленное применение допинга влечет за собой дисквалификацию на два года, а повторное — на четыре года или "пожизненно". Учитывая, что век спортсменов очень короток, а Федерация спорта не заинтересована, чтобы сборную страны представляли спортсмены, ранее уличенные в допинге, - это может быть конец спортивной карьеры участника.

2. Наказание тренера и врача. Согласно Закону РФ, принятому Госдумой на заседании в ноябре 2011г. (как раз перед Олимпиадой), предусматрено введение административного наказания в виде дисквалификации на срок до трех лет для тренеров и спортивных врачей за использование допинга при подготовке спортсменов к соревнованиям.
Документ вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Устанавливается наказание в виде дисквалификации на срок от 1 года до 2 лет для тренера или спортивного врача, если они использовали допинг при подготовке спортсмена к соревнованию, а также если применяли в отношении спортсмена "запрещенные методы" подготовки.

3. Удар по имиджу России. Любые замечания или дисквалификация - мощный удар по имиджу страны, за которую спортсмен выступает. Отметим, что свыше 100 спортсменов, которые должны были принимать участие в Олимпийских играх 2012 в Лондоне, не прошли контроль и доппинг-тесты, и были оштрафованы. Имена этих спортсменов и страны, за которые они должны были выступать, не разглашаются.

Всего же речь идет о 107 спортсменах, выступающих в разных видах. Эти данные на заседании Международного олимпийского комитета привел руководитель Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Джон Фейхи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ