Горячие Новости

Облако тегов

РФ ужесточила досмотр украинских грузов из-за вспышек АЧС

РФ ужесточила досмотр украинских грузов из-за вспышек АЧС

Россельхознадзор территориальные отделения обязал проводить общий ветеринарный досмотр всех грузов, которые направляются из Украины на любых видах транспорта, включая виде ручной клади, почтовых отправлений, багажа, для того, чтобы не допустить ввоза на территорию РФ продукции свиноводства из украинской Запорожской области. СМИ пишут, опираясь на данные официального портала Россельхознадзора, что соответствующее распоряжение есть в письме замглавы российского ведомства Николая Власова, которое было направлено в территориальные управления, отмечает агентство "Интерфакс-Украина".

Также отмечается, что господин Власов обязал все территориальные отделения полностью обеспечить до выдачи особого указания контроль над утилизацией и сбором сепарации (включая пищевых отходов) в международных воздушных и морских портах, а также на пограничных авто- и железнодорожных станциях.

Специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» добавляют, что Россельхознадзор, ссылаясь на Госветеринарную, фитосанитарную украинские службы говорят, что из-за регистрации болезней свиней на африканскую чуму в украинской Запорожской области запрещен вывоз диких и домашних свиней, продуктов убоя от них, мяса, всех разновидностей пищевых продуктов, которые были получены от подобных живых существ, с территории данной области. Помимо этого, по данным сообщения, запрещен транзит через Запорожскую область Украины перечисленных грузов, которые следуют через или же на территорию РФ, независимо от способа упаковки, видов автотранспорта.

Как отмечалось ранее экспертами БЛ, в с. Комишеватка Запорожской области Украины была отмечена вспышка АЧС, к 2-ому августа было убито две сотни свиней. Известно, что заболевание свиней на африканскую чуму, обнаруженное в Запорожской области, это первый случай вспышки данного заболевания на территории Украины.

Как известно, африканская чума свиней – это вирусное контагиозное заболевание диких и домашних свиней, которое передается в случае прямого контакте здоровых и больных животных, клещами, посредством продукты из свинины, механически (средствами транспорта, в случае перемещения животных и людей). Также отмечается, что пока не существует вакцины от АЧС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
TraderGlobal
TraderGlobal
бункер
Бункер
Журнал
Журнал
Xbox
Xbox
3 августа
3 августа