Горячие Новости

Облако тегов

Мавроди начнет "финансовый апокалипсис" с Украины

Мавроди начнет финансовый апокалипсис

Не успела еще забыться в памяти пирамида МММ-2011, как многие СМИ стали на перебой писать о том, что создана политическая партия под одноименным названием - МММ, и не где-небудь, а в Украине. Так, Сергей Пантелеевич выбрал теперь Украину для отработки новой своей цели - власти!

 
Традиционно, об этом Мавроди объявил в видеообращении к своим адептам:
- "Пришло время усиливать идеологическую работу, поскольку не все понимают цели, к которым мы идем. А мы меняем мир! Поэтому я объявляю о начале общественно-политической работы в нашей системе. В Украине создана политическая партия "МММ" и мы будем выдвигать ее на предстоящие выборы в Верховную Раду Украины".
 
А ведь предупреждали все, что "МММ 2011 - обычная афера" - об этом говорили и экономисты и финансисты Беларуси, России, Украины и многих стран постсоветского пространства. Недавно:
- были прекращены все выплаты вкладов;
- быстро позакрывались филиалы в связи с распоряжением о полной остановке выплат. На вопросы разочарованных граждан давался стандартный ответ: "Пирамида рухнула, всех предупреждали, денег нет и не будет".

Многие помнят, как в 90-х годах, практически сразу после распада СССР, появилась финансовая пирамида МММ. На сегодня это самая денежная пирамида в истории России. По некоторым данным в ней участвовало 10-15 миллионов человек:
- в 1994 году МММ была официально закрыта. Но ее успех вдохновил много частных предпринимателей, желающих разбогатеть на продаже воздуха.
- за последующие 15 лет были созданы сотни финансовых пирамид, но, поскольку жители России не захотели дважды наступать на одни и те же грабли, то наибольшую известность получили замаскированные финансовые пирамиды, причем те, которые работают через Интернет.
 
Почему именно через Интернет? Ответ прост - около 10 лет назад среди россиян начало формироваться мнение, что Всемирная сеть - это прекрасный источник заработка. И толпы людей ринулись на своем опыте подтвердить сказанное. А, как известно, для финансовой пирамиды нет лучшего клиента, чем человек, который ищет быстрый доход.
 
На сегодня разные компании по сбору денег в слишком доверчивого населения продолжают постоянно появляться в Интернете. Одним из наиболее ярких представителей таких компаний может считаться Международная система финансовой взаимопомощи Gold Line International.
 
Судя по информации на официальном сайте, она начала работу в декабре 2011 года. Если вы решили зарабатывать с помощью этой системы, то все что вам необходимо сделать - купить сертификат за 55 долларов и оставлять рекламу о ней на форумах и блогах в Интернете. Новые люди, которые присоединяются после вас и используют ваш сертификат при регистрации, приносят вам прибыль. А потом сами начинают покидать положительные отзывы о Gold Line International и искать доверчивых вкладчиков. В общем, все гениальное просто. В начале апреля этой системе было зарегистрировано более 500 тысяч человек, что является весьма впечатляющим результатом для финансовой пирамиды. Однако, полугодовая отметка, после которой подобные системы прекращают свое существование, еще не пройдена.
 
Несмотря на значительные темпы роста Gold Line International, обычные денежные пирамиды с каждым днем ​​теряют свою популярность. Им на смену приходят компании, которым на первый взгляд есть что предложить людям, например, Inetglobal, ISIF, Интвей (последние два проекта уже закрыты). Правда, на поверку оказывается, что их продукт нужен или для рекламы самой компании, либо вообще не нужен их клиентам и партнерам. Такие проекты обычно называются замаскированными финансовыми пирамидами.
 
Чтобы не быть голословными, рассмотрим конкретный пример. Компания Inetglobal появилась на интернет-рынке в 2005 году. Ее основной продукцией являются инструменты для ведения онлайн-бизнеса. Правда, эти инструменты настолько дороги и неактуальны, что согласно статистике среди более 50 тысяч партнеров этого Inetglobal из России ими пользуются единицы. И то в качестве эксперимента.
 
Таким образом, пытаясь заработать в Интернете, следует помнить, что сейчас более 70% людей, ищущих быстрый заработок, становятся жертвами мошенников.
 
По словам многих вкладчиков, те из них, кто еще не успел забрать свои деньги, пока не могут снять обещанные проценты; кому-то повезло меньше - потеряли до 90% вклада. Заявления о том, что все всем платится, и пирамида функционирует, не соответствует действительности.
 
Со своей стороны сам Мавроди признал факт приостановки выплат. "В связи с приостановкой выплат выигрышей просим всех участников системы не поддаваться панике и обратиться к своим десятинникив для обеспечения возврата вкладов. Точные сроки можно уточнить у своих десятинникив ", - написал Мавроди в своем блоге.
 
В то же время, вкладчики из разных городов Украины пишут на форумах и на страницах Facebook о массовом закрытии офисов в "МММ-2011" в регионах. Также массово звучат заявления об отказе "МММ-2011" вернуть вклады.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
История алмазов
История алмазов

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
LinkedIn
LinkedIn
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Экономический  кризис
Экономический кризис