Горячие Новости

Облако тегов

До нуля: банкир Лебедев объяснил свой уход из бизнеса

До нуля: банкир Лебедев объяснил свой уход из бизнеса

Российский бизнесмен и банкир Александр Лебедев пояснил причины своего намерения полностью свернуть предпринимательскую деятельность в России, распродав все локальные активы.

 

По данным Рейтер, Александр Лебедев намекает на возрастающее давление со стороны властей, и опасается уголовного преследования, называя возможное преследование политически мотивированным, а его результатом – свое заточение в тюрьму. По словам банкира, все свои российские проекты он сворачивает до нуля и полностью выходит из бизнеса.

 

Лебедев опасается новой волны политических репрессий, которая может захлестнуть Россию, хотя и выразил надежду, что ошибается в своих суждениях. Основной проблемой России банкир назвал укрепление личной власти, как модель управления страной. Данная тенденция усилилась с третьим приходом в Кремль Владимира Путина (прим., в 2012-м году Владимир Путин в третий раз стал президентом Российской Федерации), считает Лебедев.

 

В качестве примера политических репрессий банкир привел уголовное преследование Алексея Навального (дело против А.Навального А.Лебедев назвал сфабрикованным, с сугубо политическим репрессивным характером) и девушек из группы Pussy Riot. Да и самому Лебедеву могут предъявить в скором времени обвинения по стат. 213-й УК Российской Федерации за инцидент, произошедший в прошлом году во время съемки одной телепередачи.

 

Дело было 16-го сентября 2011-го года на съемках «НТВшники». Александр Лебедев повздорил с присутствующим в студии Сергеем Полонским и нанес ему удар, позже пояснив это тем, что Полонский вел себя вызывающе.

 

Несколько дней назад Александр Лебедев уже говорил о своем желании продать свои активы, оставив за собой лишь медийный бизнес. Возможно, что за эти несколько дней его позиция изменилась, и бизнесмен избавится от всех активов, до нуля. 

 

52-летний Александр Лебедев возглавляет Совет директоров «Национальной резервной корпорации», ядром которой можно назвать «Национальный резервный банк». НРК обладает крупнейшим после государства пакетом акций «Аэрофлота» (20 процентов), а также владеет акциями «Газпрома» и других компаний. В 2003-м году А.Лебедев был избран депутатом Госдумы РФ. Является издателем ряда британских изданий – The Independent, The London Evening Stadard и др., акционером «Новой газеты» и главой холдинга «Новые медиа». Имеет ученую степень доктора экономических наук.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Фото ню
Фото ню
7 июня
7 июня
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Виталий Славянский
Виталий Славянский
12 октября
12 октября