Горячие Новости

Облако тегов

До нуля: банкир Лебедев объяснил свой уход из бизнеса

До нуля: банкир Лебедев объяснил свой уход из бизнеса

Российский бизнесмен и банкир Александр Лебедев пояснил причины своего намерения полностью свернуть предпринимательскую деятельность в России, распродав все локальные активы.

 

По данным Рейтер, Александр Лебедев намекает на возрастающее давление со стороны властей, и опасается уголовного преследования, называя возможное преследование политически мотивированным, а его результатом – свое заточение в тюрьму. По словам банкира, все свои российские проекты он сворачивает до нуля и полностью выходит из бизнеса.

 

Лебедев опасается новой волны политических репрессий, которая может захлестнуть Россию, хотя и выразил надежду, что ошибается в своих суждениях. Основной проблемой России банкир назвал укрепление личной власти, как модель управления страной. Данная тенденция усилилась с третьим приходом в Кремль Владимира Путина (прим., в 2012-м году Владимир Путин в третий раз стал президентом Российской Федерации), считает Лебедев.

 

В качестве примера политических репрессий банкир привел уголовное преследование Алексея Навального (дело против А.Навального А.Лебедев назвал сфабрикованным, с сугубо политическим репрессивным характером) и девушек из группы Pussy Riot. Да и самому Лебедеву могут предъявить в скором времени обвинения по стат. 213-й УК Российской Федерации за инцидент, произошедший в прошлом году во время съемки одной телепередачи.

 

Дело было 16-го сентября 2011-го года на съемках «НТВшники». Александр Лебедев повздорил с присутствующим в студии Сергеем Полонским и нанес ему удар, позже пояснив это тем, что Полонский вел себя вызывающе.

 

Несколько дней назад Александр Лебедев уже говорил о своем желании продать свои активы, оставив за собой лишь медийный бизнес. Возможно, что за эти несколько дней его позиция изменилась, и бизнесмен избавится от всех активов, до нуля. 

 

52-летний Александр Лебедев возглавляет Совет директоров «Национальной резервной корпорации», ядром которой можно назвать «Национальный резервный банк». НРК обладает крупнейшим после государства пакетом акций «Аэрофлота» (20 процентов), а также владеет акциями «Газпрома» и других компаний. В 2003-м году А.Лебедев был избран депутатом Госдумы РФ. Является издателем ряда британских изданий – The Independent, The London Evening Stadard и др., акционером «Новой газеты» и главой холдинга «Новые медиа». Имеет ученую степень доктора экономических наук.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
юань
Прогнозы: юань
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес