Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о 70 процентном росте российского туризма в Мексику

туристы

Количество отдыхающих в Мексике россиян с января по май 2012 года увеличилось на 73,6% в сравнении с показателями прошлого года и составило почти тридцать тысяч человек, вместо 17 тысяч в 2011 году, сообщили РИА Новости.

В мексиканском министерстве туризма добавили, что такому существенному росту турпотока из России в большой мере будет способствовать соглашение, подписанное во вторник 25 июля и предусматривающее активизация обмена туристами между двумя странами. Подписи под соглашением поставили руководитель Ростуризма Александр Радьков и министр туризма Мексики Глория Гевара Мансо.

По словам Радькова, Мексика на данный момент является наиболее предпочитаемым направлением для отдыха россиян. Помимо прекрасных пляжей и жаркого солнца, у Мексики большое культурное наследие, прекрасные гастрономические маршруты и широкие возможности для популярного сейчас экотуризма.

Также Россия и Мексика собираются укреплять транспортное воздушное сообщение между странами. Это поможет существенно увеличить турпоток и обмениваться статистическими данными по турбизнесу. Сейчас добраться до Мексики из России можно прямыми перелетами авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». Самолеты доставляют туристов на мексиканский курорт Канкун.

Во время визита в Москву в июне 2011 года Глория Геваро Мансо заявляла, что к 2018 году количество российских туристов, посещающих Мексику, может увеличиться до полумиллиона человек в год. В тоже время, в мае этого года Григорий Сариашвили, заместитель руководителя Ростуризма рассказал, что уже в ближайшие два года число туристов из России, отдыхающих в Мексике может увеличиться до ста тысяч.

В целом очевидна заинтересованность обеих сторон в развитии туризма и Мексика для России является довольно интересным рынком.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости туризма» решили сравнить турпотоки россиян в другие страны мира. Так, с января по май 2015 года Турцию посетило 817 тысяч российских туристов, что почти на 6,74% меньше, чем в 2011 году. В общем зарубежном турпотоке Россия занимает второе место с 15,44%, уступив первенство Германии с 15,87%.

По количеству туристов, посещающих Таиланд, Россия лидирует. За период с января по май 2012 года турпоток из России вырос на 10%, составив 578 тысяч человек. В общем турпотоке в Таиланд продолжает лидировать Европа с общей долей в 30%.

Управлением по развитию туризма Эмирата Рас-Аль-Хайма было объявлено о том, что «восходящий эмират» с января по май 2012 года посетило 524 тысячи туристов со всей планеты и среди них лидируют германцы, россияне и жители ОАЭ.

Гонконг с января по май этого года посетило 82 тысячи российских граждан, что на 56,3% больше тех же показателей в прошлом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Турция
Турция
PlayStation Vita
PlayStation Vita

Nordhill Capital
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)