Горячие Новости

Облако тегов

Ткачев примет решение об отставке после проверки СКР

Александр Ткачев

Губернатор Краснодарского края Российской Федерации Александр Ткачев перед журналистами заявил, что вопрос по поводу нахождения в дальнейшем на губернаторском посту будет решаться уже после окончательных выводов российского Следственного комитета, который проводит расследование трагедии на Кубани, где по причине сильнейшего наводнения погибло свыше 170 человек.

СМИ также отмечают, что на данный момент СКР ведет проверку деятельности и ответственности каждой из систем власти в этом крае – как местных, так и краевых. Также отмечается, что вопрос по поводу отставки Ткачева приниматься будет лишь тогда, когда точно будут известны все окончательные выводы. При этом сам Ткачев отмечает, что он будет соизмерять свои действия в соответствии с решениями самого СКР.

Также известно, что на вопрос журналистов по поводу того, знал ли он, вообще, о выводах СКР, по которым местные органы самоуправления допустили фальсификацию, выдав информацию о том, что штаб в период самого наводнения собрался вполне быстро, и что главное, вовремя, сам Ткачев дал ответ, что именно он информацию об этом получил лишь во время совещания. Также он проявил желание узнать все подробности этого.

Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают и тот факт, что во время проведения расследования уголовного дела по поводу массовой смерти жителей российского Крымского района на Кубани еще 20 июля было открыто уголовное дело по факту преступления, которое предусмотрено по статье уголовного Кодекса России "Халатность", точнее сказать "Ненадлежащее выполнение должностным лицом обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, которое повлекло по неосторожности смерть более, чем двух человек".

Как отмечалось ранее, причины отставки Ткачева с поста лавы Краснодарского края России неоднократно поднимала не только оппозиция в РФ, но также СМИ и разные блоггеры – то есть жители региона из-за трагедии в Крымске.


Как отмечалось ранее специалистами БЛ, 7 июля этого года в Крымском районе Краснодарского края Российской федерации произошло сильное наводнение, которое привело к огромному числу жертв среди жителей. При этом пострадали Крымск, станицы Нижнебаканская и Неберджаевская, поселки Шептальский и Новоукраинский, хутор Армянский и иные населенные пункты.

Также ране отмечалось, что в максимальной степени произошедшая трагедия затронула именно город Крымск, где проживает порядка 57 тыс. человек. Сами жители города сообщали, что вода совершенно неожиданно и резко начала подниматься среди ночи. При этом бедствие застало всех жителей и гостей города врасплох. Ни одного предупреждения жителям по поводу возможного наводнения от краевых властей сделано не было.

Также стоит добавить, что по ранее изложенной информации понятно, что  власти края узнали о предполагаемом наводнении еще до его наступления, но никаких предупреждений жители города не получили. Именно по этой причине город и понес столь значительные и многочисленные потери, погибло более полуторы сотни человек, многие лишись своего хозяйства и даже жилья.

Что же касается самого Александра Ткачева, то на руководящем посту в Краснодарском крае он находится более одиннадцати лет. Известно, что избран он был на место губернатора еще 3 декабря 2000 года, потом было переизбрание в марте 2004 года. Помимо этого весной 2007 года Ткачев перед президентом Российской Федерации поставил вопрос о доверии, через несколько дней после этого президент страны внес его кандидатуру на рассмотрение краевого Законодательного собрания для наделения полномочиями краевого губернатора. При этом краевое Законодательное собрание подтвердило кандидатуру Ткачева на место главы региональной администрации уже на третий срок подряд.

11 марта текущего года глава России Дмитрий Медведев внес предложение о переназначении Александра Ткачева на место главы Краснодарского края. Через 10 дней кандидатуру работающего руководителя региона приняли на четвертый срок подряд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Севилья
Севилья
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна