Горячие Новости

Облако тегов

ФАС оценит возможность Роснефти покупки акций ТНК ВР

ФАС оценит возможность Роснефти

Федеральная антимонопольная служба России смотрит с большой осторожностью на возможную покупку доли в ТНК-BP "Роснефтью". Как сказал Игорь Артемьев, глава ведомства, слова которого цитируют Средства Массовой Информации глобальной сети, российская Федеральная антимонопольная служба будет принимать, как и прежде позицию очень осторожную, по той известной причине, что монополизация рынка нефтепродуктов — это вовсе не то направление, которое они хотели бы видеть.

 
А между тем Александр Новак, глава Министерства энергетики Российской Федерации считает, что запланированная "Роснефтью" покупка доли ВР в ТНК-BP положительна для капитализации государственной компании, однако все прежние иностранные участники обязан оставаться на российском рынке. Как заявил Новак, это, наверное, хорошо, если смотреть с точки зрения капитализации государственной компании, ведь это расширение ее сферы бизнеса, а также повышение капитализации, но в целом он все равно считает, что иностранные компании должны хоть в какой-то доле участвовать в рынке и должны продолжать активно приходить в страну.
 
Но, вместе с этим, глава Министерства энергетики заметил, что решать между собой этот важный вопрос, касающийся покупки доли, должны между собой крупные корпорации. Напоминаем, что в настоящее время по пятьдесят процентов ТНК-ВР принадлежит ВР, а также российскому консорциуму AAR, который официально заявил, что уже сейчас готов приобрести половину доли ВР. Сегодня "Роснефть" сообщила, что, в связи с тем что не так давно заявила компания BP относительно намерения рассмотреть возможность продажи своей доли в ТНК-BP, о своей заинтересованности в возможном покупке указанной ранее доли проинформировала BP. Ранее «Роснефть» требовала признать акционерное соглашение ТНК-ВР таким, что нарушает закон о защите конкуренции.
 
Государственная компания, которую участники нефтяного рынка и инвесторы считали претендентом на долю в капитале российско-британского СП, направляла соответствующую жалобу в Федеральную антимонопольную службу. А ведомство рассматривало ходатайство по поводу возможных антимонопольных нарушений, об этом сообщал Анатолий Голомолзин заместитель руководителя ФАС. Это соглашение рассматривалось в рамках обращения в адрес «Роснефти» в адрес ФАС.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
18 января
18 января
14 октября
14 октября
26 апреля
26 апреля
Мармарис
Мармарис