Горячие Новости

Облако тегов

Эмбрионы в бочках – халатность или «черный рынок»

Эмбрионы в бочках – халатность или «черный рынок»

«Владельцами» страшной находки, потрясшей жителей Свердловской области, являются несколько медицинских учреждений Екатеринбурга. Речь идет об обнаруженных в лесу на Урале бочках с более чем двумя сотнями человеческих эмбрионов.

 

По данным агентства ИТАР-ТАСС, согласно сведениям Владимира Власова, первого заместителя руководителя Свердловской области, полиция считает, что «владельцами» эмбрионов являются три клиники областного центра. По словам чиновника, предварительная версия заключается в том, что компания, которой было поручено утилизировать эмбрионы, халатно отнеслась к своим обязанностям, выбросив эмбрионы в лесу, вместо проведения должной утилизации.

 

Расследование данного происшествия взяли под личный контроль Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, и Михаил Бородин, глава полиции области.

 

Официально о компании, занимающейся утилизацией медицинских отходов, не сообщается. Однако, по мнению местных журналистов, речь идет о компании «Промэкология», которая должна была заниматься утилизацией эмбрионов. В самой компании отрицают свою причастность к резонансному инциденту. СМИ приводят слова Андрея Пардабаева, заместителя директора компании, который категорически опроверг обвинения в адрес «Промэкологии».

 

Напомним, что в воскресенье вечером в лесу близ п. Аник (Невьянский р-н Свердловской обл.) были обнаружены бочки с более чем 200 человеческими эмбрионами, обработанными формальдегидом. Эмбрионы были помечены бирками, на которых были указаны фамилии и номера. Следствие считает, что речь идет о фамилиях беременных женщин и номерах палат медицинских учреждений, где проводились аборты. Найденные эмбрионы подлежат патологоанатомическому исследованию.

 

Скандальную историю прокомментировали представители Церкви. По словам Владимира Легойды, председателя Синодального информационного отдела Московского патриархата, с глубокой скорбью известие об обнаружении на Урале человеческих эмбрионов принял патриарх Кирилл, призвавший молиться за то, чтобы россияне одумались и прекратили чудовищную практику умерщвления детей в материнской утробе (абортам), пишут СМИ, согласно интервью Лейгоды изданию «Православие и мир».

 

По словам представителя Церкви, данная трагическая ситуация показывает, насколько глубоко деградировало российское общество, где нет общепринятого и абсолютного критерия различения зла и добра, что ведет к самым безнравственным поступкам. С древнейших времен прерывание беременности рассматривается Церковью как большое горе и тяжкий грех, нельзя относиться к нерожденным детям, как сырью для медицинских надобностей или мусору. Поступая так, государство и общество никогда не решат проблему демографии, отметил Легойда.

 

Тем временем на просторах Рунета обсуждение страшной находки на Урале обрастает жуткими предположениями. По мнению ряда блогеров, вряд ли идет речь о простой халатности, вполне возможно здесь замешан теневой рынок человеческих органов. Стволовые клетки эмбрионов высоко ценятся в охваченном стремительной и масштабной биотехнологической революцией современном мире. Стволовые клетки, получаемые из человеческих эмбрионов, называют прорывом в омоложении, лечение ими обрастает легендами о возможности возрождения и воскрешения.

 

Спрос рождает предложение – один из постулатов любого бизнеса. Потребности в человеческих органах и эмбрионах привели к зарождению огромного «черного» рынка. Несмотря на все видимое кощунство и бесчеловечность подобного бизнеса, теневой рынок эмбрионов и человеческих органов находится на подъеме. Вот и в случае с эмбрионами, найденными на Урале, может идти речь о подобном «черном» рынке.

 

Огромный рынок эмбрионов сложился в соседнем с РФ Китае, где ежегодно делают свыше одного миллиона абортов. В Китае распространено мнение, что потребление тканей эмбрионов необычайно омолаживает человека и придает ему небывалые силы. Из человеческих эмбрионов в КНР делают «эмбриональный порошок», из которого, в свою очередь, изготавливают различные медицинские препараты. 

 

Согласно российскому законодательству, эмбрионы подлежат утилизации или передаче в государственные исследовательские центры, но фактически, определенная часть все равно уходит контрабандой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Microsoft Office
Microsoft Office
Российская Федерация
Российская Федерация
Графики Форекс
Графики Форекс
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович