Горячие Новости

Облако тегов

В России ограничили рекламу алкогольных напитков

Закон «О рекламе»

Президент России Владимир Путин подписал указ об изменении закона «О рекламе», который дополнительно ограничивает распространение рекламы алкоголя в СМИ. Владимир Путин отметил, что целью поправок в законе «О рекламе» является снижение потребления алкоголя.

Согласно новому указу любая реклама алкоголя (в том числе и пива) не может быть размещена в общественном транспорте, аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автовокзалах. В рекламном ролике запрещено использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации). Также в ролике запрещены утверждения, что в алкогольном напитке содержится БАД и витамины.

Также запрещена любая реклама, которая стимулирует на приобретение алкогольного напитка с целью принять участи в стимулирующем мероприятии. Исключением являются только специальные мероприятия, которые проводятся с целью реализации алкогольной продукции.

Отметим, что сейчас запрещена реклама алкогольного напитка, в котором содержится 5 процентов этилового спирта на телевидении, радио, рекламных конструкциях, в любом общественном транспорте, а также на расстоянии 100 метров от детских, образовательных и медицинских учреждений.

Пока рекламу алкоголя не запретили в печатных СМИ, однако только не на первой и последней страницах.

18 июля этого года закон о запрете рекламы алкогольной продукции, в том числе пива, в интернете и периодических печатных изданиях, был одобрен Советом Федерации. Закон начнет действовать со дня его официального опубликования. Что касается печатных СМИ, то новый закон здесь начнет действовать с начала следующего года. Объясняется это тем, что печатные СМИ заключили договора с рекламодателями до конца этого года.

Одним из авторов нового закона был депутат Госдумы Вячеслав Тимченко. Он отметил, что далее закон на запрет рекламы алкоголя будет более полным. По его мнению, алкоголь нужно продавать только в специализированных магазинах, куда будут пускать только совершеннолетних.

Напомним, что ранее еще президентом России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках. В розницу смогут продавать алкоголь только организации, а индивидуальные предприниматели смогут продавать в ларьках только пиво, но только до 1 января 2013 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Елгава
Елгава
New York Stock Exchange
Биржи США

Овен

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы