Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: отток капитала из России на нулевом уровне

Отток капитала из России

Инвесторы в фонды, которые ориентированы на Российскую Федерацию, сумели вывести на прошлой неделе абсолютно все финансовые средства, которые были вложены еще на неделю раньше.

СМИ отмечают и тот факт, что нетто-отток финсредств достиг отметки в 52 млн. американских долларов против притока-нетто, равного лишь 57 млн. долл. неделей ранее. Такая информация следует из информации EPFR Glibal. Стоит отметить, что при учете части Российской Федерации в более больших фондах по категории GEM, а также и региональных фондах, общий объем оттока из государства достиг отметки в 81 млн. долл. «Шаг вперед, шаг назад», - с иронией отмечает стратег от «Уралсиб кэпитала» по имени Вячеслав Смольянинов. Исходяиз этого эксперт также добавляет, что был сведен фактически на нет совсем немного наметившийся положительный тренд, точнее сказать: приток позапрошлой семидневки был самым первым после 11 недельного подряд оттока.

По всей видимости, подобные «горки» продолжатся, - судя по данным ожиданий и прогнозов специалистов. Вплоть до того момента, как экономическая область начнет подавать хоть какие-то признаки по оживлению, четкого тренда не стоит даже ждать. В этом полностью уверен господин Смольянинов. Рынок Российской Федерации и дальше будет торговаться с весьма высокой волатильностью, - добавляет он.

Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» тем временем также отмечают и тот факт, что дело не только и не столько всамой Российской Федерации, ведь, столь резкий разворот тренда также коснулся иных «рискованных» государств. Такое мнение высказал основной стратег от «Тройки диалог» Крис Уифер. Он отмечает, что абсолютно все фонды EM, к сожалению, потеряли за одну неделю порядка 796 млн. долл., в то же время на неделю раньше был отмечен исключительный приток капитала. Помимо этого важен и тот факт, что из фондов Китая отток возобновился (303 млн. долл. против 150 млн. долл. притока на одну неделю раньше по времени), латинские фонды, которые сумели на прошлой неделе сохранить баланс на нуле, отмечают отток в объеме 242 млн. долл., - отмечает Смольянинов.

Также важно и то, что более тревожными считаются показатели по параметрам оттока от сбалансированных фондов (диверсифицированы по разным развивающимся государствам),- уверенно говорит Уифер. За период последних 6 недель к ряду они смогли завоевать доверие и даже в самые плохие периоды времени пополнялись хоть какими-то вложениями — за период прошедшей семидневки также был отмечен отток в объеме 199 млн. долл.

Отрицательные тенденции в фондах не коррелирует вместе с еще положительным и довольно оптимистичным фондовым рынком. По результатам вчерашнего дня рынки сумели показать умеренно положительный результат. Важно, что помимо всего прочего помощь оказали корпоративные показатели за второй квартал, - отмечает Уифер. В тоже время, по мнению специалиста «Тройки диалога», трейдеры все еще довольно полны надежд и рассчитывают на довольно скорые стимулы от монетарных властей Китая, а также и ФРС. ВТО же время вкладчики в развивающиеся рынки стали более скептичными, — заключил эксперт.

Помимо всего прочего, есть смысл отметить, что по мнению специалистов отдела Новости России «Биржевого Лидера», ни для кого не является секретом тот факт, что информация по оттоку и притоку капитала оказывают самое непосредственное влияние на курс национальной валюты государства. При этом, если ввоз капитала превышает вывод, то, соответственно, курс нацвалюты по отношению растет к американскому доллару, в случае же обратной тенденции – начинает падать. Таким образом, получается, что баланс равенства оттока и притока дает флет (то есть колебание валюты вокруг текущих уровней).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»