Горячие Новости

Облако тегов

Правительство России выделило еще помощь пострадавшим на Кубани

Помощь пострадавшим на Кубани

На прошедшем в четверг, 19 июля, заседании Правительства РФ, было принято решение увеличить объем материальной помощи гражданам, ставшим жертвами наводнения в Краснодарском крае, выделив еще 275 млн. рублей, которые пойдут на единовременные дополнительные выплаты. Об этом сегодня стало известно из заявления главы МЧС России Владимира Пучкова.

 
Как сообщило «РИА Новости», итогом прошедшего в четверг, 19 июля, заседания, стало решение о дополнительном выделении 275млн. рублей, к ранее выделенной сумме в 3,8 млрд.рублей, которую правительство выделило на выплаты пострадавшим от действия ЧС на Кубани из федерального бюджета. Об этом заявил глава МЧС, выступая с заявлением на брифинге, проведенном по итогам заседания кабинета министров.
 
Владимир Пучков напомнил, как и сообщалось ранее, всем гражданам пострадавшим от действия наводнения, полностью утратившим свое имущество, будет выплачено по 100 тысяч рублей, которые будут выделены из федерального бюджета. По 200 тысяч будет выделено гражданам в качестве единовременной материальной помощи. И еще по 50 тысяч получат все пострадавшие из краевого бюджета. Всего, как сообщалось ранее, пострадавшими числится свыше 34,5 тысяч людей.
 
Как заявил глава ведомства, выплаты семьям погибших во время действия ЧС в настоящее время уже осуществляются. Семья каждого из погибших получит по два миллиона рублей. По одному из федерального и по одному из краевого бюджетов. На сегодняшний день погибшими считаются 172 человека.
 
Как сообщают эксперты отдела новости России издания «Биржевой лидер», работа комиссий, назначенных для проведения экспертной оценки ущерба, нанесенного краю наводнением, близка к завершению. В настоящий момент уже достоверно установлено, что более 1300 домов, разрушены полностью и восстановлению не подлежат. Свыше 700 тысяч м.кв. жилого имущества нуждается в капитальном ремонте и реконструкции.
 
Известно, что режим чрезвычайной ситуации уже снят на всем побережье. В городах, пострадавших от действия ЧС, в Геленджике, Новороссийске и ряде других в настоящий момент восстановлены и отлажено действуют все системы жизнеобеспечения населения.
 
Со слов главы министерства по ЧС, средства на восстановление поврежденного, нуждающегося в ремонте жилья уже выделяются. С его слов, на эти цели средства выделяются с расчетом расходования 5-ти тысяч на 1 м.кв.
 
Также Владимир Пучков напомнил о том, что общими усилиями удалось собрать свыше 4 тысяч тонн гуманитарной помощи и немногим более 144 млн.рублей. Он поблагодарил всех, кто принял участие в сборе помощи для пострадавших, всех волонтеров и добровольцев, всех кто откликнулся и поддержал попавших в беду.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
18 июня
18 июня
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Google
Google
22 мая
22 мая
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков