Горячие Новости

Облако тегов

Кого и насколько будут штрафовать за отсутствие ГЛОНАСС

Кого и насколько будут штрафовать за отсутствие ГЛОНАСС

Власти РФ хотят хотят с начала следующего июля ввести штрафы по факту невыполнения требований об установке средств позиционирования "ГЛОНАСС" в такси, автобусах, грузовиках, перевозящих опасные, крупногабаритные и тяжеловесные грузы. Такое заявление прозвучало из уст российского премьер-министра Дмитрия Медведева во время заседания КабМина.

СМИ пишут, что с начала июля следующего года за невыполнение подобных требований должны в силу вступить механизмы ответственности. При этом штрафы довольно значимые: 30- 50 тыс. рублей, отметил российский премьер на правительственном заседании. Помимо этого, Медведев выразил свою надежду на то, что хотя общая штрафная сумма и большая, но она должна себя оправдать.

Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что оснащение транспорта пассажиров (исключая легковые автомобили), а также грузовиков, которые перевозят опасные грузы, спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS будет обязательным, начиная с первого дня следующего года, - сообщают в Минтрансе.

По данным федсетевого оператора "НИС ГЛОНАСС, оснащаться навигацией должны порядка 900 тыс. автобусов (свыше 100 тыс. оснащены на сегодняшний день), порядка 11 тысяч троллейбусов, а также порядка десятка тысяч трамваев.

В то же время основная цель внедрения на пассажирском транспорте ГЛОНАСС – это рост безопасности перевозок пассажиров, изначально благодаря контролю соблюдения режима скорости, максимально быстрого реагирования в случае ДТП и других нештатных непредвиденных ситуациях. Также отметим, что муниципалитеты смогут контролировать процесс соблюдение перевозчиками лицензий, что нужно для вполне приемлемой организации перевозок пассажиров и управления ситуацией с транспортом в разных городах.

Также отметим, что приказ по поводу порядка оснащения транспорта аппаратурой спутниковых навигаций российский Минюст зарегистрировал еще 21 февраля этого года. Таким образом, приказ в силу вступает по отношению к транспорту категории N (грузовики) именно для возможности перевозки различных опасных грузов, транспортных средств категорий M3, M2, (это автобусы) - с начала следующего года; в отношении транспорта категории М1 (это такси) - c начала 2014 года, сообщается в Минтрансе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Херсонская область
Херсонская область

Республика Таджикистан
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
11 августа
11 августа
Харьков
Харьков