Горячие Новости

Облако тегов

Минздрав хочет внести антитабачный закон 18 октября

Минздрав хочет внести антитабачный закон 18 октября

Минздравоохранения России хочет к 18 октября этого передать правительству антитабачный закон. Такое заявление сегодня прозвучало из уст статс-секретаря, замминистра здравоохранения Сергея Вельмяйкина.

Как отмечали ранее специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» 9 числа этого месяца глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова поведала о том, что ведомство уже закончило антитабачный закон. Она отмечает, что закон никак не изменился, в него были внесены лишь техправки. Изначально закон звучал немного декларативно, напоминая текст антитабачной международной конвенции. Исходя из этого, надо было перевести его на юрязык в соответствии по принятым в РФ нормам. А также известно, что обработанный документ был направлен для согласование в ведомства. Причем период внесения согласованного закона в правительство России - до начала нынешнего ноября.

В позапрошлом месяце Минздравоохранения и соцразвития России за пару дней до расформирования успело внести в российское правительство закон "О защите здоровья населения от последствий использования табака", но уже после двух дней власти вернули его для доработки. Немногим позже Скворцова отметила, что причина не в смысловых претензиях, а в некоторых техмоментах. Министр говорила, что смысловых изменений в этот документ вноситься не будет.

СМИ пишут, что по этому документу было предложено постепенно запретить курение на работе, организованных помещениях, большинстве общественных мест - учебных, спортивных, медицинских и культурно-образовательных учреждений, в помещениях жилых домов, на пассажирском транспорте, закрытых помещениях ресторанно-гостиничного бизнеса, у вокзалов, портов, станций метро, аэропортов на расстоянии 10 м от входа, в помещениях, которые предназначены для оказания бытуслуг, услуг общественного питания, торговли и рынков.

Помимо этого, для уменьшения спроса на табак в законе предусматривались минимальные цены на табак, объем которых устанавливаться будет федорганом исполнительной российской власти.

Как отмечалось ранее на БЛ, в прошлом году табачный рынок РФ в натуральном выражении упал приблизительно на три процента. В то же время продажи наиболее дешевых сигарет ценой 18-23 рублей за одну пачку стали менее, чем на два процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
27 февраля
27 февраля
Hyundai Motor
Hyundai Motor