Горячие Новости

Облако тегов

Минздрав хочет внести антитабачный закон 18 октября

Минздрав хочет внести антитабачный закон 18 октября

Минздравоохранения России хочет к 18 октября этого передать правительству антитабачный закон. Такое заявление сегодня прозвучало из уст статс-секретаря, замминистра здравоохранения Сергея Вельмяйкина.

Как отмечали ранее специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» 9 числа этого месяца глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова поведала о том, что ведомство уже закончило антитабачный закон. Она отмечает, что закон никак не изменился, в него были внесены лишь техправки. Изначально закон звучал немного декларативно, напоминая текст антитабачной международной конвенции. Исходя из этого, надо было перевести его на юрязык в соответствии по принятым в РФ нормам. А также известно, что обработанный документ был направлен для согласование в ведомства. Причем период внесения согласованного закона в правительство России - до начала нынешнего ноября.

В позапрошлом месяце Минздравоохранения и соцразвития России за пару дней до расформирования успело внести в российское правительство закон "О защите здоровья населения от последствий использования табака", но уже после двух дней власти вернули его для доработки. Немногим позже Скворцова отметила, что причина не в смысловых претензиях, а в некоторых техмоментах. Министр говорила, что смысловых изменений в этот документ вноситься не будет.

СМИ пишут, что по этому документу было предложено постепенно запретить курение на работе, организованных помещениях, большинстве общественных мест - учебных, спортивных, медицинских и культурно-образовательных учреждений, в помещениях жилых домов, на пассажирском транспорте, закрытых помещениях ресторанно-гостиничного бизнеса, у вокзалов, портов, станций метро, аэропортов на расстоянии 10 м от входа, в помещениях, которые предназначены для оказания бытуслуг, услуг общественного питания, торговли и рынков.

Помимо этого, для уменьшения спроса на табак в законе предусматривались минимальные цены на табак, объем которых устанавливаться будет федорганом исполнительной российской власти.

Как отмечалось ранее на БЛ, в прошлом году табачный рынок РФ в натуральном выражении упал приблизительно на три процента. В то же время продажи наиболее дешевых сигарет ценой 18-23 рублей за одну пачку стали менее, чем на два процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
30 января
30 января
14 января
14 января
Заменители алмазов
Заменители алмазов
20 августа
20 августа