Горячие Новости

Облако тегов

В Кемерово на организатора МММ завели уголовное дело

На организатора МММ завели уголовное дело

Как сообщили в Кемеровском ГУ МВД, правоохранительными органами города возбуждено уголовное дело относительно членов организации «МММ-2011». Стоит отметить, что это первое подобное дело в области.

 
В полицию обратилась местная жительница, которая утверждала, что ей удалось добыть номер телефона одного из членов «МММ-2011», и она связалась с ним. Встреча была назначена в кафе. На встречу пришла представительница организации.
 
Клиентке она показалась очень дружелюбной и компетентной. Поэтому женщина легко поддалась на уговоры вложить деньги в «МММ-2011». Представительница организации сообщила, что чем быстрее клиентка вложит средства, тем быстрее получить прибыль, которая составит 50 процентов от вложенного. Тем более, что на то время якобы действовала акция, которая обеспечивала получение дополнительных 40 процентов.
 
В итоге женщина вложила в «МММ-2011» 35 тысяч рублей. При этом представительница организации настолько вошла в доверие к клиентке, что та вложила деньги даже без подписания соответствующих бумаг. Через месяц вкладчица пришла в офис «МММ-2011», но свою прибыль получить ей не удалось. Представители организации попросили ее прийти позже. Через несколько дней женщина пришла снова, но ее ожидал тот же результат. Тогда она потребовала вернуть ее 35 тысяч, и снова получила отказ. После этого она решила, что стала жертвой обмана.
 
Полиция квалифицировала дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Один из представителей «МММ-2011» с обвинением категорически не согласен. Он утверждает, что о сознательном обмане речь не идет вовсе. Изначально организация вкладчице ничего не гарантировала. Представитель «МММ-2011» добавил, что в первую очередь прибыль получают те люди, которые вложили суммы до 10 тысяч рублей. Вкладчики, которые вложили более значительные суммы свои вклады и проценты получат позже и уже из средств «МММ-2012».
 
«МММ-2011» было создано Сергеем Мавроди. Его финансовая пирамида 90-х годов «МММ» стала причиной разорения миллионов вкладчиков. В 2007 году он освободился из мест лишения свободы. Мавроди не отрицает, что «МММ-2011» - финансовая пирамида. Вкладчики предупреждаются о возможности потери денег, поэтому членов организации вряд ли можно обвинить в мошенничестве.
 
Реклама «МММ-2012» запрещена в некоторых регионах РФ. ФАС внесла поправки в законодательные акты, которые ограничивают деятельность финансовых пирамид. В некоторых постсоветских странах члены «МММ-2011» уголовно преследуются.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Народ Латвии - латыши

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
1 февраля
1 февраля
14 марта
14 марта