Горячие Новости

Облако тегов

ФССП начала активнее «выбивать» долги у должников

ФССП активнее выбивает долги

8,4 миллионов рублей были взысканы с должников за первую половину 2012 года, благодаря запрету на выезд за пределы РФ.

 
233 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд из России были вынесены должникам, четвертая часть которых касалась задолжников по алиментным обязательствам.
 
За первое полугодие ФССП взыскали с задолжников все категорий 175 миллиардов рублей. Если сравнить с тем же периодом 2011 года, то это на 4 миллиарда рублей больше. На 30 процентов выросли сборы от продажи имущества должников – цифра выросла до 4,8 миллиарда рублей.
 
Еще в 2008 году судебные приставы России высказали инициативу не выпускать должников из страны. В этом году Госдумой был ужесточен закон конфискации имущества. Ранее государство могло конфисковать имущество задолжника, нажитое незаконным путем или являющееся орудием преступления. Если от этого имущества преступник избавлялся до суда, то с него взыскались деньги.
 
Новые правила позволяют государству изымать у должника его личное имущество, если у него нет денег. Новый закон был подписан президентом России Владимиром Путиным. Закон стал изменением в Уголовном кодексе Российской Федерации.
 
Стоимость конфискованного личного имущества должна соответствовать стоимости предмета, подлежащего изъятию. Исключение сделано для имущества, перечисленного в статье 446 Гражданского кодекса России.
 
В марте этого года Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента РФ, внес в Госдуму законопроект по ужесточению мер борьбы с задолжниками. Тогда он отметил, что новые правила помогут бороться с коррупцией. В июне этот закон был принят в третьем чтении Государственной думой РФ.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть

HiWayFX
19 февраля
19 февраля
Иван Ряска
Иван Ряска
Енакиево
Енакиево
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович