Горячие Новости

Облако тегов

Жители Кубани встревожены – МЧС предупреждает о подтоплении

МЧС предупреждает о подтоплении

Главное управление МЧС РФ по региону снова предупредило жителей Краснодарского края об ухудшении погодных условий, в ближайшее время и до конца дня ожидаются сильные грозовые дожди, шквальные ветра до 23-28 м/с и град.

 
Похожее предупреждение прозвучало и в Крымском районе, где последствия от наводнения ощутимы больше всего. По неофициальным данным, в самом Крымске погибших вывозили на глазах у очевидцев в ночное время суток в мешках по 300 – 500 человек и грузили в КамАЗы.
 
Как заявили эксперты МЧС, ожидается новая чрезвычайная ситуация муниципального характера. Вследствие нового наводнения могут выйти из строя линии электропередачи и линии связи, прекратят свою работу объекты поддерживающие ведение нормальной жизнедеятельности. Также прогнозируется прорыв дамб и подтопления новых территорий в результате размытия берегов. Не обратимым будет ущерб, нанесенный сельскохозяйственным культурам. Под удар стихии могут попасть и жители края, так как сильный ветер может сносить крыши домов и легко закреплённые конструкции.
 
В результате катастрофического наводнения, что произошло 6-7 июля по данным, что предоставляет сайт администрации Краснодарского края, предварительные подсчеты показали, что нанесенный ущерб от наводнения составляет 4 миллиардов рублей, а не как говорилось ранее более 1 миллиарда рублей. Для оценки ущерба было создано 265 межведомственных рабочих групп, к которым присоединился общественный контроль в лице местного населения. Как ранее сообщалось по официальным данным, в результате наводнения пострадало около 35 тысяч человек, среди которых 171 погибших и 180 человек находится в больнице под присмотрами врачей.
 
Работа по устранению последствий после недавнего наводнения идет круглосуточно в экстренном режиме. В ликвидации разрушений задействовано более 10 тысяч работников МЧС и 1,5 тысячи единиц специальной техники, в том числе и вертолёты работают в Краснодарском крае.
 
Как показало расследование и выяснение факторов, что послужили такой трагедии на Кубани, основной причиной называют, природные катаклизмы. При этом нет эффективной системы предупреждения жителей о предстоящем стихийном бедствии, что и повлекло за собой многочисленные человеческие жертвы.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
2 февраля
2 февраля
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
16 мая
16 мая