Горячие Новости

Облако тегов

Путин увеличил компенсации жителям Крымска

Владимир Путин

Приедет или нет В. Путин в пострадавший от наводнения Крымск - была одной из топовых тем обсуждения в руccкоязычных блогах и социальных сетях, начиная с трагедии на Кубани. Слишком тяжело горе людей, как и непредсказуема их реакция в условиях, когда они потеряли близких, родных и нажитое ими во время страшного стихийного бедствия.

Президент РФ Владимир Путин прибывший на совещание в Крымск относительно ликвидации последствий от наводнения заявил о возможности увеличения размера всех компенсаций людям, которые потеряли имущество:
- минимальные компенсации пострадавшим от наводнения. Перед самим совещанием глава государства провел встречи с жителями пострадавшего от наводнения города, сообщив на совещании о жалобах на недополучение всех положенных по закону компенсаций. Люди рассказали президенту, что кому-то платят 150 тысяч, а кому-то предлагают 75 тысяч рублей.
- доплаты пострадавшим от наводнения. Губернатор Краснодарского края Ткачев отрапортовал, что по закону предполагается выплата единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на одного человека (не более 50 тыс. рублей на семью), независимо от числа всех членов семьи. в связи с этим и поступают жалобы. Со словам Ткачева, он принял решение добавить из бюджета края доплаты пострадавшим, чтоб на каждого члена семьи получалось по 10 тыс. рублей компенсаций.
- возможные увеличения доплат пострадавшим. После доклада Ткачева, глава МЧС России Владимир Пучков отметил на совещании, что считает приемлемым увеличение размеров компенсаций за потерю имущества, поскольку люди в буквальном смысле потеряли всё. Он также внес предложение отменить минимальные выплаты, которые ограничивают единовременную помощь суммой в размере 50 тыс. рублей на всю семью и дополнительно добавить компенсации семьям с инвалидами. "Каждый член семьи должен получить 160 тысяч рублей. Каждый член семьи - независимо от количества членов семьи, независимо от возраста", - подвел итог обсуждения Владимир Путин.
- президент потребовал от губернатора Краснодарского края А.Ткачева улучшить распределение помощи в городе.. Путин также отметил и о жалобах людей относительно сложности проезда до пунктов, где выдается помощь, приходится стоять долго в очереди в толкучке. Президент потребовал от губернатора края решить этот вопрос как можно скорее.
- компенсация при потере автотранспорта. Президент на совещании также интересовался вопросом помощи тем, кто потерял свой автотранспорт. Участники "круглого стола" доложили, что все выплаты положены лишь тем автовладельцам чьи авто были застрахованы по КАСКО. Владимир Путин поручил изучить даный вопрос - есть ли в такой ситуации возможность помочь людям.

Со слов президента, местные жители говорят, что никаких оповещений о возможном наводнении не было. В. Путин потребовал от СК России проверить эту информацию. Он также обратил внимание на то, что все местные службы оказались полностью не готовыми правильно отреагировать на сложившуюся ситуацию. Все результаты такой работы будут проанализированы и приняты соответствующие меры, и не только относительно Крымска

Он также напомнил, что говорил о крайней срочности и необходимости наладить всю эту работу. "Как же так? Это разве сложно сделать?... Это просто организация работы должна быть соответствующим образом налажена", - говорил Путин.

Президент также напомнил, что когда был в Крымске в прошлый раз, то интересовался, что нужно сейчас и чем можно помочь, но губернатор тогла сказал, что пока всего хватает, и только два дня назад посткпило от него сообщение не хватке людей. "Вы что же? Не видите происходящего? Не хватает людей - надо было говорить об этом раньше", - сказал президент.

"Нужно оказать помощь людям в буквальном смысле этого слова - по уборке территорий и домовладений. Если можем, мы должны нарастить группировку военных до 5 тысяч человек. Главное, чтобы они были обеспечены палатками, питанием, водой, медициной", - сказал Путин во время беседы с местными жителями после осмотра пострадавших от наводнения районов города..

После срочного совещания о ликвидации всех последствий недавнего наводнения глава России улетел из Крымска. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
23 мая
23 мая
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич