Горячие Новости

Облако тегов

Международные резервы РФ сократились за неделю, но выросли за год

Международные резервы РФ сократились за неделю, но выросли за год

Новости России. Следуя данным, которые предоставляет департамент внешних и общественных связей банка России, можно сделать следующий вывод: общая сумма международного резерва РФ на период с 29 июня по 6 июля текущего года стал меньше на 1.5 млрд. долларов США и составляет 511,4 млрд. долларов США.

Отметим, в период прошлой недели общий объем резервов был уменьшен на 200 млн. долларов США, но сначала вырос на 900 млн. ещё ранее - потребовалось уменьшить на $200 млн. Таким образом, резерв на 1 января 2012 года составлял примерно 500 млрд. долларов США.

В состав к золотовалютным резервам страны относят внешние активы, контролируемые органами денежно-кредитного регулирования. Определенным ведомствам регулирования разрешено в требуемое время использовать запасы для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках.

Если вспомнить ситуацию, которая была в 2004 году, то в тот год, резерв РФ составлял 76,9 млрд. долларов США. А уже в 2008 году, сумма была значительно выше, и в период с 8 марта по 14 марта объем резерва составлял 500 млрд. долларов США. Самый высокий объем был зафиксирован 8 августа того же года - 598,1 млрд. долларов США.

Лидирующими странами, которые обладают огромным запасом резервов, являются Китая и Япония. Резерв Китая составил на конец декабря 3,18 трлн. долларов США. Японии принадлежит второе место с объемом в 1,1 трлн. долларов США. Третье место по праву принадлежит России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Реалити-шоу
Реалити-шоу
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Таджики - основной народ Таджикистана
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры