Горячие Новости

Облако тегов

Какой урон российским аграриям нанесет летняя засуха?

Урожай

Минсельхоз США опубликовало свой очередной прогноз по урожаю зерновых в мире. Чиновники США ожидают падения производства пшеницы, в том числе и из-за засухи в степной зоне Евразии. Больше остальных, по мнению американцев, пострадают Казахстан, Россия и Китай.

Американские специалисты подсчитали, что Россия соберет 49 млн тонн пшеницы, то есть на 4 млн тонн меньше, чем предполагали в июне. Результатом станет сокращение экспорта данной культуры до 12 млн тонн. Глобальные цифры сбора пшеницы уменьшились с 672 млн тонн до 665.

«Ведомости» сообщают, что российское Минсельхоз последний свой прогноз представлял в июне. В нем общий урожай зерновых в стране оценивается на уровне 85 млн тонн против 95 млн тонн, ожидаемых ранее.

Пока урожайность гораздо ниже прошлогодней — 24,5 ц с гектара против 40,7 ц с гектара в 2011 году. Сейчас производят уборку зерновых с полей, больше всех пострадавших от засухи.

За последние 1,5 месяца стоимость бушеля на товарной бирже Чикаго подскочила до 8 долларов (порядка 23 центов за литр), а в черноморских портах пшеницу 4 класса продавали почти за 9 тысяч рублей за тонну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
22 июля
22 июля
Ekocentrs
Ekocentrs
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Google AdSense
Google AdSense
Влад Кадони
Влад Кадони