Горячие Новости

Облако тегов

Какой урон российским аграриям нанесет летняя засуха?

Урожай

Минсельхоз США опубликовало свой очередной прогноз по урожаю зерновых в мире. Чиновники США ожидают падения производства пшеницы, в том числе и из-за засухи в степной зоне Евразии. Больше остальных, по мнению американцев, пострадают Казахстан, Россия и Китай.

Американские специалисты подсчитали, что Россия соберет 49 млн тонн пшеницы, то есть на 4 млн тонн меньше, чем предполагали в июне. Результатом станет сокращение экспорта данной культуры до 12 млн тонн. Глобальные цифры сбора пшеницы уменьшились с 672 млн тонн до 665.

«Ведомости» сообщают, что российское Минсельхоз последний свой прогноз представлял в июне. В нем общий урожай зерновых в стране оценивается на уровне 85 млн тонн против 95 млн тонн, ожидаемых ранее.

Пока урожайность гораздо ниже прошлогодней — 24,5 ц с гектара против 40,7 ц с гектара в 2011 году. Сейчас производят уборку зерновых с полей, больше всех пострадавших от засухи.

За последние 1,5 месяца стоимость бушеля на товарной бирже Чикаго подскочила до 8 долларов (порядка 23 центов за литр), а в черноморских портах пшеницу 4 класса продавали почти за 9 тысяч рублей за тонну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
22 апреля
22 апреля
22 июня
22 июня
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
21 февраля
21 февраля