Горячие Новости

Облако тегов

ВЭБ возвращается к идее создания дальневосточной корпорации

Дальний Восток

Фонд развития Дальнего Востока и Байкала — дочерняя структура ВЭБа — реанимирует идею создания в регионе института развития, пишет «Коммерсантъ». Появления первых предложений фонда в правительстве ожидается в ближайшее время.

По версии фонда, институт развития мог бы заниматься передачей в концессию объектов госсобственности. Передача их в частные руки будет способствовать, как предполагается, развитию, реконструкции и модернизации объектов.

Фонд вознамерился заняться 11-ю регионами — девятью дальневосточными, Забайкальским краем и Иркутской областью. Для их развития предлагается узаконить господдержку проектов Дальнего Востока. Фонд предлагает финансировать проекты из госбюджета только после расширения налогооблагаемой базы от их реализации. Иначе говоря, фонд предлагает возвращать деньги инвесторам только после получения реальных доходов в бюджет от реализации проектов.

В конце апреля появились сообщения, что правительство отказалось от идеи создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока. Позже, в мае, правительство сформировало Министерство Дальнего Востока, круг полномочий которого пока не очерчен. Вчера стало известно, что министерство будет управлять также Бурятией и Забайкальем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
24 мая
24 мая
Снежное
Снежное
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Opel Meriva В
Opel Meriva В