Горячие Новости

Облако тегов

За сообщения о подкупе ульяновским чиновникам будут давать премии

администрация Ульяновской области

За сообщение о подкупе ульяновский чиновник теперь будет получать премию.

Единовременная денежная выплата ожидает в Ульяновской области того служащего, который сообщит о попытке подкупа. Такой пункт недавно появился в областном Положении о порядке выплаты ежемесячной надбавки к окладу по должности чиновника регионального правительства.

Однако, засчитают только то сообщение, которое будет подтверждено «в установленном порядке». Таким образом, чиновнику предстоит еще и доказать, что его склоняли принять взятку, а он отказался.

Интернет-форумы уже пестрят саркастическими комментариями по данному поводу. К примеру, предлагается выдавать бонусы тем, кто «не украл, а было что», «не убил, а очень хотел», «не изнасиловал, а было кого». Другой читатель предположил провал описанной меры: «Расскажешь — получишь 3000 рублей, не расскажешь — получишь 3000 баксов».

Мы не изобретали ничего нового, лишь внесли в положение норму, прописанную в указе №329 президента РФ о противодействии коррупции, сказала Татьяна Морозова, руководитель департамента муниципальной и государственной службы правительства Ульяновской области.

Политологи отмечают, что это лишь имитация реальной борьбы с коррупцией при полном отсутствии каких-бы то ни было успехов в данном направлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
18 октября
18 октября
14 мая
14 мая
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Канадский доллар
Канадский доллар: графики