Горячие Новости

Облако тегов

Почему Минюст не зарегистрировал «Синие ведерки»?

Почему Минюст не зарегистрировал «Синие ведерки»?

Новости России. Минюст не зарегистрировало движение «Общество синих ведерок». Об этом сообщат агентство «Интерфакс», ссылаясь на лидера организации П. Шкуматова. Как говорит Шкумаков, причина отказа носит формальный характер – у Министерства юстиций имелись претензии к уставу, две их которых смехотворны.

Одна из претензий была о том, что целям организации не соответствует ее вид деятельности. Как сказал Шкумаков, Минюст добивался переформулировки цели «Синих Ведерок» о защите прав и интересов граждан, которые участвуют в дорожном движении так, чтобы из профиля деятельности убрали защиту прав.

По словам Шкумакова, в качестве компромисса ему предложили зарегистрировать еще одну организацию, в которую вынести этот профиль о защите прав участников. Лидер движения решил, что эти требования незаконны и сказал, что намерен подать в суд иск о том, чтобы признать недействительным отказ в регистрации движения «Синих ведерок».

Напомним, что это общество создали в 2010 году. Несколько лет до этого в знак протеста против произвола участники движения на дороге стали устанавливать на свои авто синие ведерки, которые напоминали проблескивающий маячок автомобиля правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
коттедж
Коттедж
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Недвижимость
Недвижимость
25 мая
25 мая