Горячие Новости

Облако тегов

РПЦ не будет «иностранным агентом» - проект закона поправят

РПЦ не будет «иностранным агентом» - проект закона поправят

Новости России. Во вторник, десятого июля, на сайте газеты "Ведомости" появилось сообщение о том, что законопроект об НКО, которые получают денежные средства из-за рубежа и занимаются политической деятельностью, не будет касаться деятельности религиозных организаций. Соответственные поправки ко второму чтению были подготовлены комитетом Государственной думы по религиозным организациям и общественным объединениям.

Другие же изменения, в основном, будут носить исключительно технический характер, так пояснил известному изданию Александр Сидякин, единоросс, один из авторов указанного законопроекта. Депутаты также подчеркнули, что в законопроекте останутся и остальные нормы, вызывавшие дискуссии.

Источник "Ведомостей" в администрации Путина отметил, что религиозные организации продолжают действовать в особом режиме, регулируемом законом "О свободе совести и религиозных объединениях", и политикой абсолютно не занимаются.

Также предполагается, что Госдума примет документ сразу во втором и третьем чтениях тринадцатого июля, а уже восемнадцатого июля его сможет рассмотреть Совет Федерации. Напоминаем, на то, что РПЦ может очутиться под действием нового закона об НКО, впервые обратил внимание Михаил Федотов, глава Совета по правам человека при президенте России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Европейский Союз
Европейский Союз
Наука
Наука
16 января
16 января