Горячие Новости

Облако тегов

МЭР оценило прямые потери бюджета после вступления РФ в ВТО

МЭР оценило прямые потери бюджета после вступления РФ в ВТО

Новости России. По оценке МЭР (Министерство экономического развития), федеральный бюджет недосчитается в 2013-м году ста восьмидесяти миллиардов рублей, и еще двухсот пятидесяти семи миллиардов рублей в 2014-м году, в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию.

 

По словам Андрея Белоусова, главы Минэкономразвития, речь идет о прямых потерях бюджета вследствие понижения импортных пошлин, что произойдет после официального объявления о вступлении РФ в ВТО. В тоже время, потери могут быть меньшими, если произойдет скачок торговли, что приведет к притоку налогов, а также к увеличению сборов пошлин – не ценой, так количеством. 

 

Глава Минэкономразвития опровергает многие слухи о колоссальных потерях российского бюджета из-за вступления страны в ВТО. По словам Андрея Белоусова, ходит много необоснованных мифов, например, озвучивается сумма потерь бюджета в полтора триллиона рублей. Но эта сумма не подтверждена расчетами, откуда она взялась, никто не знает, отмечает министр, добавив, что вопрос вхождения России в ВТО нужно увести из эмоциональной плоскости в плоскость экономическую. Если не вступить в ВТО сегодня, завтра Россия не получит более выгодных условий, отметил Белоусов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Грипп
Грипп
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
27 мая
27 мая