Горячие Новости

Облако тегов

9 июля — день траура по жертвам наводнения в Краснодарском крае

9 июля — день траура по жертвам наводнения в Краснодарском крае

Новости России. 8 июля президентом Российской Федерации был подписан указ о придании сегодняшнему дню траурного статуса в связи с чрезвычайными происшествиями в Краснодарском крае. Напомним, что трагедия в Крымском районе Краснодарского края произошла в ночь с 6 на 7 июля. Причиной трагедии послужили сильные ливневые дожди, из-за которых поднялся уровень воды в реке Баканка.

 

В итоге река вышла из берегов и затопила поселок Нижнебаканский. При этом скорость потоков воды, которые неслись по улице, была такой, что переворачивала все преграды на своем пути, в том числе и автомобили. Число погибших от трагического наводнения составило 171 человек.

В связи с этим на всей территории страны целый день будут приспущены государственные флаги. Государственным телеканалам и учреждениям культуры рекомендовали воздержаться от развлекательных и юмористических передач.

После трагедии была организована спасательная операция, ликвидирующая последствия катастрофы. В ней приняли участие1300 сотрудников полиции, 281 единиц техники и 518 волонтеров.

Каждой семье, пострадавшей от стихийного бедствия, будет выплачена материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. Далее будут выделены средства из регионального и федерального бюджета в размере 50 и 100 тысяч, соответственно, тем, кто потерял свое жилье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
13 октября
13 октября
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
7 апреля
7 апреля
Дом-2
Дом-2 2008