Горячие Новости

Облако тегов

На Кубани 46 человек погибли от наводнения, причем эта цифра может вырасти

46 человек погибли от наводнения

Новости России, Краснодарский край. Наводнение в Краснодарском крае принесло уже 46 жертв. Об этом информирует веб-портал краевого ГУ МВД.

 
Сообщается, что в Крымском районе края (в большей мере именно в городе Крымск) из-за наводения жизней лишилось 35 человек, в Новороссийске – двое, а в Геленджикском районе – девятеро. По данным Игоря Желябина, главы пресс-службы ГУ МВД, стабилизация ситуация наблюдается в Геленджике и Новороссийске, тогда как Крымский район по-прежнему страдает от стихии.
 
Там последние четыре часа не могут связаться с двумя полицейскими, которые оказывали помощь в районе затопления. Сегодня были мобилизированы военнослужащие Южного военного округа, которые будут участвовать в ликвидации результатов действия стихии.
 
В Твиттере по поводу происходящего есть не мало сообщений, так Анна Ковалевская (пользователь @sannaskay), родители которой проживают в районе бедствия написала, что люди не были предупреждены о надвигающейся опасности, волна же пришла ночью, поэтому о спасении имущества речи не шло. Сейчас город находится в полном мраке без газа и воды. В своем микроблоге Ковалевская отметила, что уровень воды достигал семи метров, а сегодня днем - около двух. Также пользователь добавила, что Крымск был затоплен из-за того, что была спущена вода из водохранилищ в горах.
 
Накануне руководитель МЧС Владимир Пучков обещал выплатить денежные компенсации всем пострадавшим из-за наводнения. Тогда было сказано, что каждая семья получит по 100 тысяч рублей за полную утраты предметов первой необходимости, за частичную - по 50 тысяч рублей, «не считая других компенсаций». О каких именно «других» компенсациях шла речь не известно. О выплатах компенсаций родственникам погибших от стихии написал в Твиттере Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.
 
Стоит отметить, что юго-западная часть Краснодарского края пострадала от наводнения из-за длительных проливных дождей. Только за 6 июля в регионе выпала двухмесячная норма осадков.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Nokia Corporation
Nokia Corporation
26 января
26 января
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.