Горячие Новости

Облако тегов

Хабаровск накрыл дым, не помогают даже маски

Хабаровск накрыл дым

Новости России. Сегодня, пятого июля, Хабаровск полностью накрыт смогом, воздух в городе насыщен серым дымом, частицами пепла и другими продуктами горения близлежащих лесов. Людям стало трудно дышать, надетые марлевые маски помогают далеко не всем - они задерживают твердые частицы, но ничуть не защищают от вредных химических примесей, которые попадают в дыхательные пути.

 
Особенно тяжело недостаток кислорода в воздухе переносят больные астмой, люди страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, а так же маленькие дети и беременные женщины. Как говорит Елена Иванова, представитель Дальневосточного межрегионального управления по мониторингу и гидрометеорологии окружающей среды, смог образовался из-за выноса воздушных масс с северо-востока Хабаровского края, там уже довольно продолжительное время горят леса на больших площадях.
 
К тому же не радужную ситуацию усугубляет туман. По словам Ивановой, круглые сутки каждые два часа ведутся замеры содержания загрязняющих и отравляющих веществ в воздухе. Они показывают, что предельно допустимые концентрации оксида углерода немного превышены, неизменно держится удушливый запах гари. В пятницу по прогнозам метеорологов ожидаются неблагоприятные погодные условия. Кроме Хабаровска, дым окутал ряд населенных пунктов в Ульчском, Комсомольском, имени Полины Осипенко и некоторых других районах.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Xbox
Xbox
Эйлат
Эйлат
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)