Горячие Новости

Облако тегов

Pussy Riot хотят другого судью

Pussy Riot

Новости России. Правовая защита участниц панк-группы Pussy Riot, которых обвиняют в хулиганстве, заявила отвод Наталье Коноваловой, судье Таганского суда, она занимается рассмотрением ходатайства следствия, где идет речь об ограничении сроков ознакомления с делом Марии Алехиной. Об этом сегодня, четвертого июля сообщил "Интерфакс".

В среду, третьего июля, Коновалова уже немного ограничила срок, необходимый для ознакомления с материалами дела двух участниц группы известной группы - Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой. Как считает адвокат Алехина, это позволяет думать о том, что судья не объективна в выполнении своих служебных обязанностей и возможно косвенно заинтересована в процессе.

Коновалова же взять самоотвод отказалась, объясняя это тем, что уже вынесенные решения не являются веским основанием для отвода, а защитой доказательства касающиеся заинтересованности судьи в ходе дела не были представлены.

На сжатии сроков ознакомления с делом участниц Pussy Riot упорно настаивало следствие. В соответствии с решением судьи, Толоконниковой, Самуцевич и их адвокатам необходимо прочитать оставшиеся пять томов дела до девятого июля. Толоконникова на судебном процессе заявила, успела ознакомиться лишь с 2 томами из семи. В ответ же на ограничение сроков знакомства с делом подсудимая объявила голодовку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
тенге
Тенге к евро
15 октября
15 октября
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной