Горячие Новости

Облако тегов

Российские чиновники угрожают американским экспертам, работающим над делом Магнитского?

дело Магнитского

Новости России сегодня. Руководитель фонда Hermitage capital заявИл о том, что ему поступают угрозы. На страницах ресурса PublicPost Уильям Браудер сообщил, что он и его коллеги получили из России 11 имейлов и текстовых сообщений как только, они приступили к работе над делом юриста фонда Сергей Магнитского.

Напомним, что Сергей Магнитский, аудитор фонда Hermitage Capital, который обвинялся в уклонении от уплаты налогов, умер в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года после года заключения. Немаловажно, что большая часть строка заключения прошла в СИЗО «Бутырка». Эта смерть вызвала скандальные последствия и разборки на межгосударственном уровне.

В частности, власти США предупреждали о введении односторонних мер касательно ряда российских чиновников, которых официальный Вашингтон считает причастными к гибели юриста. Причем правозащитные организации говорят о том, что Магнитскому удалось вскрыть коррупционную схему, в которой далеко не последнюю роль играли сотрудники российских правоохранительных органов.

26 июня американский сенатский комитет по международным делам пропустил законопроект «Магнитского». Далее он будет выноситься на голосование в Палате представителей и Сенате. Если этот документ примут, то некоторым российским чинам перекроют въезд на территорию США, а их счета в американских банках будут заморожены.

Кремль неоднократно заявлял о том, что ответные меры на «закон Магнитского» не заставят себя ждать, однако до сих пор не известно, какие именно меры имелись в виду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна