Горячие Новости

Облако тегов

Более ста деятелей культуры поддержали Pussy Riot

Pussy Riot

Новости дня России. Около ста деятелей культуры и искусства поставили свои подписи под обращением за освобождение участниц группы Pussy Riot, которых привлекли к уголовной ответственности за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

Авторы письма утверждают, что в действиях девушек нет состава преступления. Они отмечают, что Россия является светским государством, соответственно никакие антиклерикальные действия, не попадающие под статьи УК, не могут стать причиной уголовного преследования.

В обращении также говорится о том, что уголовное дело относительно Pussy Riot компрометирует судебную систему РФ и подрывает доверия граждан к институтам власти. Пока участницы акции находятся под стражей, в обществе происходит нарастание нетерпимости, что может привести к его радикализации и расколу.

Авторы письма отмечают, что не видят законных оснований для того, чтобы держать под стражей этих молодых женщин, тем более что у двух из них есть маленькие дети. Подписавшиеся предлагают освободить участниц Pussy Riot из-под стражи и закрыть их дело или хотя бы переквалифицировать его из уголовного в административное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
HTC
HTC
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал