Горячие Новости

Облако тегов

Краткосрочный рейтинг РФ в иностранной валюте повышен до уровня «А-2»

Standard and Poor's

Новости России. Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's повысило краткосрочный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте до «А-2» с «А-3». Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте остался на уровне «ВВВ» со стабильным прогнозом.

В сообщении организации говорится о том, что низкий уровень государственного долга компенсирует уязвимость бюджета и экономики к колебаниям основных экспортных цен.

Агентство отмечает, что на оценку имеют сильное влияние структурные недостатки экономики России, в частности речь идет о сильной зависимости от сырьевых ресурсов и слабой бизнес-среде.

В марте агентство предупредило, что стоимость нефти в 60 долларов может на три ступени снизить рейтинг РФ. Аналитики агентства считают, что снижение цены на нефть марки Urals повлечет за собой снижение госдоходов России на 1,4 процента ВВП, а дефицит бюджета на 8 процентов ВВП. На тот момент долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте пребывал на уровне «ВВВ» со стабильным прогнозом, а краткосрочный находится на уровне «А-3». Долгосрочный рейтинг в национальной валюте был зафиксирован на отметке «ВВВ+» со стабильным прогнозом, а краткосрочный – на отметке «А-2».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Газпром
Газпром
9 августа
9 августа
Планета
Планета
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Банки Москвы
Банки Москвы