Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром»: Переговоров о снижении поставок газа в Украину не было

Газпром

Новости России. Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер дезавуировал заявление украинского министра Юрия Бойко о том, что сегодня достигнута договоренность о снижении обязательной закупки российского газа в следующем году – до 27 млрд. кубометров, сообщает Финмаркет.

Слова министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко после встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым растиражировали украинские и зарубежные СМИ. Однако глава «Газпрома» однозначно заявил, что таких договоренностей нет и работа с «Нафтогазом Украины» продолжается по условиям прежнего контракта – 52 млрд. кубометров газа на условиях «take or buy» («бери или плати»), то есть если Украина будет недобирать газ, то оплатить оговоренные в контракте объемы всё равно ей придется в полном объеме.

На вопрос журналистов, будет ли «Газпром» выставлять Украине штрафные санкции в случае невыполнения контрактных условий, А. Миллер ответил: «Хозяйственные отношения всё покажут».

И снижать цену на российский газ для Украины «Газпром» не собирается. А. Миллер подчеркнул, что сегодня «цены абсолютно рыночные» и что для Киева они «значительно ниже», чем для некоторых стран Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Король Екатерина
Король Екатерина
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Internet Explorer
Internet Explorer