Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром»: Переговоров о снижении поставок газа в Украину не было

Газпром

Новости России. Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер дезавуировал заявление украинского министра Юрия Бойко о том, что сегодня достигнута договоренность о снижении обязательной закупки российского газа в следующем году – до 27 млрд. кубометров, сообщает Финмаркет.

Слова министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко после встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым растиражировали украинские и зарубежные СМИ. Однако глава «Газпрома» однозначно заявил, что таких договоренностей нет и работа с «Нафтогазом Украины» продолжается по условиям прежнего контракта – 52 млрд. кубометров газа на условиях «take or buy» («бери или плати»), то есть если Украина будет недобирать газ, то оплатить оговоренные в контракте объемы всё равно ей придется в полном объеме.

На вопрос журналистов, будет ли «Газпром» выставлять Украине штрафные санкции в случае невыполнения контрактных условий, А. Миллер ответил: «Хозяйственные отношения всё покажут».

И снижать цену на российский газ для Украины «Газпром» не собирается. А. Миллер подчеркнул, что сегодня «цены абсолютно рыночные» и что для Киева они «значительно ниже», чем для некоторых стран Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Банк
Банк
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
козерог
Козерог
18 мая
18 мая