Горячие Новости

Облако тегов

Дело против ветерана ВОВ, который убил грабителя, не стали возбуждать

ветеран ВОВ

Новости России сегодня. Сотрудники Шилкинского межрайонного отдела СУ СКР Забайкальского края по результатам проверки вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Ветерана подозревают в убийстве мошенника. Отказ был мотивирован частью 1 статьей 24 УПК РФ в связи с отсутствием состава данного преступления.

21 мая 2012 года приблизительно в полшестого утра по местному времени злоумышленник 1977 г. р. пробрался в дом к пенсионеру в с. Казаново, что в Шилкинском районе. Приставив ветерану нож, преступник требовал денежные средства, но хозяин дома ответил отказом.

В результате завязавшейся драки пенсионер был ранен, хотя нападавшего удалось ударить ножом в грудную клетку, а затем пожилой мужчина смог на помощь позвать соседей. Во время оказания врачом помощи ветерану, тридцатипятилетний грабитель от потери крови скончался.

Позже, когда следователи опросили свидетелей и выполнили судебно-медицинские исследования, выяснилось, что пожилой человек действовал в условиях исключительной обороны. Речь в данном случае идет о защите от преступных посягательств, которые сопряжены с насильственным отношением. А это небезопасно жизни и здоровью человека. В соответствии с нормами Уголовного Кодекса Российской Федерации этот факт является обстоятельством, который исключает уголовную ответственность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
19 июня
19 июня
курс юаня
Юань доллар