Горячие Новости

Облако тегов

В отношении фонда «Города без наркотиков» возбуждено уголовное дело

Город без наркотиков

Новости России сегодня. В отношении руководства фонда «Город без наркотиков» возбуждено уголовное дело. Причиной тому избиение одного из пациентов - ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Делом занимаются Органы внутренних дел города Березовского в Свердловской области.

В полицию с жалобой на избиение обратился сам пациент. В ночь на 22 июня в прокуратуру обратились два человека, который проходили курс лечения в «Городе без наркотиков». По их словам пациенты ежедневно подвергаются физическому насилию и унижению. Также пациенты рассказали, что руководство заявило о роспуске реабилитационного центра, и ночью выгнали всех на улицу в буквальном смысле, не дав времени собрать вещи и документы.

Ранее сообщалось об обыске фонда, где умерла девушка. Появилась информация, что девушка умерла от пневмонии на фоне гепатита C и отсутствия иммунитета.

Глава фонда Е. Ройзман рассказал, что заявление на фонд написал 16-летний мальчик, который сейчас просит прощения, так как писал его под диктовку полиции. После половину пациентов увезли в отдел по борьбе с оргпреступностью на Основинскую, по словам Ройзман, в надежде получить от пациентов еще «страшную» информацию.

Сейчас в здании фонда нет ни одного человека. Половина были развезены по домам, половина ушли сами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
29 января
29 января
Instagram
Instagram
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Биография Анастасии Волочковой