Горячие Новости

Облако тегов

Ernst & Young: Инвесторы опасаются российской экономики из-за непрозрачности политики

Ernst & Young

Новости России. Международная консалтинговая компания Ernst & Young провела опрос, в ходе которого стало ясно, что иностранные инвесторы готовы поверить в заоблачные перспективы российской экономики, однако их очень беспокоит отсутствие прозрачности в политической среде России. Компания опросила 150 международных фондов прямых инвестиций, пишет Росбалт. 

Наиболее респондентов интересуют перспективы внутреннего российского рынка (75 процентов), на втором месте - инфраструктура телекоммуникаций (69 процентов), далее следует невысокая стоимость рабочей силы (69 процентов) и ее высокое качество (68 процентов). 

Самыми непривлекательными качествами российской экономики, по мнению иностранных инвесторов, являются: непрозрачность законодательной, политической и административной среды (64 процента), нестабильность политической среды (56 процентов), а также отсутствие должной поддержки со стороны государства (56 процентов). 

Сами же российские компании очень заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций, поскольку внутри страны они ограничены возможностями привлечения капиталов, а также волатильностью на долговых рынках, накопленным долгом. Исследователи уверены, что направление новых инвестиций можно ожидать только от тех компаний, которые уже работают на рынке России. Что касается других, то убедить их будет более чем сложно, так как 86 процентов из них не намерено вкладывать средства в российскую экономику. 

Любопытно, что 70 процентов респондентов считают, что в ближайшие три года экономика России станет гораздо привлекательнее. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Рига
Столица Латвии - город Рига
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич