Горячие Новости

Облако тегов

Газпром может внести деньги вместо Болгарии

Газпром

Новости России сегодня. Газпром может внести деньги вместо Болгарии в строительство части газопровода "Южный поток" компенсируя их будущим транзитом газа. Об этом сообщил неназванный источник, близкий к проекту.

Газпром может пойти на такие меры, потому что у Болгарии нет денег на строительство газопровода. К тому же Болгария может не подписать до даты 15 ноября соглашение по Южному потоку, так как ее власть не устраивают некоторые условия, даже с учетом обещанной скидки на газ в размере 11.1 процента. Министр экономики Болгарии Добрев заявил, что Россия выдвинула новые требования к «финансовой модели Южного потока» до того, как согласилась предоставить скидку на газ.

В обмен на скидку, правительство Болгарии должно было подписать документы, по которым оно брало обязательство принять решение по Южному потоку в срок, названный Владимиром Путиным Газпрому. Болгарские власти сейчас ссылаются на то, что в соглашение внесены некоторые параметры, из-за которых они не могут подписать бумаги к запрашиваемому сроку. Что это за параметры, болгарская сторона не раскрывает, но по информации всезнающих журналистов речь идет о цене прокачки газа по болгарскому участку газопровода.

По намеченным планам строительство Южного потока должно начаться в декабре текущего года. В ходе согласования маршрута проекта сообщалось, что в случае отказа Болгарии от проекта газопровод может быть проложен через территорию Румынии, даже несмотря на его большую стоимость.

Строительство газопровода начнется сразу двумя ветками, годовой мощностью 15,5 миллиарда кубометров газа каждая. Всего проект предусматривает четыре ветки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
24 апреля
24 апреля
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo