Горячие Новости

Облако тегов

Путин активизировался в поиске союзников в Азии

Владимир Путин

Новости России сегодня. Российское руководство рассчитывает на близкое партнерство с Ташкентом. В особенности накануне выхода натовского контингента из Афганистана. Об этом было сказано президентом РФ Владимиром Путиным. Помимо этого, из уст российского президента было много сказано о задачах, которые перед собой ставит Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), борющаяся с терроризмом на всем евразийском пространстве.

Буквально накануне президенты Узбекистана и России обсуждали пути снижения террористической угрозы после вывода международных сил из Афганистана в 2014 году, ведь после того афганские силы безопасности должны взять на себя полную ответственность за обеспечение безопасности в республике.

По словам Путина, взаимодействие с Узбекистаном в преддверии вывода войск НАТО из Афганистана приобретает новое, гораздо серьезнее значение, ведь речь идет о безопасности, в том числе на территории России.

Российский глава обратил внимание и на заслуги ШОС в сфере снижения террористической активности в регионе. Общаясь с китайским изданием «Жэньмин жибао», он отметил, что носители террористических идей находятся в постоянном совершенствовании подрывных методик, они расширяют источники финансирования, рекрутируют в свои ряды все новых боевиков.

Также Путин назвал серьезным вызовом связь терроризма с производством и незаконным оборотом наркотиков, в особенности, в Афганистане. При этом он обратил внимание, что любые попытки третьих стран, предпринимаемых в одностороннем порядке, являются контрпродуктивными в регионе ответственности ШОС.

Помимо расширения взаимодействия с Узбекистаном, Путин надеется на экономическое сотрудничество с Китаем. Были объявлены некоторые ошеломляющие цифры: в 2011 году товарооборот России и КНР достиг рекордного показателя в 83,5 миллиардов долларов. На сегодня поставлена цель уже в среднесрочной перспективе, к 2015 году – выйти на отметку в 100 миллиардов долларов, а к 2020 году – в 200 миллиардов долларов. Причем сегодняшняя динамика, по словам президента РФ, показывает, что эта планка преодолима с опережением графика.

Говоря о сотрудничестве с Поднебесной, Путин подчеркнул, что речь идет о настоящем технологическом альянсе двух стран, выстраивании производственных и инновационных цепочек и выходе на рынке других государств. Было указано, что Москва рассчитает на продолжение строительства Тяньваньской АЭС и другое взаимодействие в энергетической сфере, пишет Дни.Ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Злата Огневич
Злата Огневич
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Государство
Государство
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна