Горячие Новости

Облако тегов

Путин активизировался в поиске союзников в Азии

Владимир Путин

Новости России сегодня. Российское руководство рассчитывает на близкое партнерство с Ташкентом. В особенности накануне выхода натовского контингента из Афганистана. Об этом было сказано президентом РФ Владимиром Путиным. Помимо этого, из уст российского президента было много сказано о задачах, которые перед собой ставит Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), борющаяся с терроризмом на всем евразийском пространстве.

Буквально накануне президенты Узбекистана и России обсуждали пути снижения террористической угрозы после вывода международных сил из Афганистана в 2014 году, ведь после того афганские силы безопасности должны взять на себя полную ответственность за обеспечение безопасности в республике.

По словам Путина, взаимодействие с Узбекистаном в преддверии вывода войск НАТО из Афганистана приобретает новое, гораздо серьезнее значение, ведь речь идет о безопасности, в том числе на территории России.

Российский глава обратил внимание и на заслуги ШОС в сфере снижения террористической активности в регионе. Общаясь с китайским изданием «Жэньмин жибао», он отметил, что носители террористических идей находятся в постоянном совершенствовании подрывных методик, они расширяют источники финансирования, рекрутируют в свои ряды все новых боевиков.

Также Путин назвал серьезным вызовом связь терроризма с производством и незаконным оборотом наркотиков, в особенности, в Афганистане. При этом он обратил внимание, что любые попытки третьих стран, предпринимаемых в одностороннем порядке, являются контрпродуктивными в регионе ответственности ШОС.

Помимо расширения взаимодействия с Узбекистаном, Путин надеется на экономическое сотрудничество с Китаем. Были объявлены некоторые ошеломляющие цифры: в 2011 году товарооборот России и КНР достиг рекордного показателя в 83,5 миллиардов долларов. На сегодня поставлена цель уже в среднесрочной перспективе, к 2015 году – выйти на отметку в 100 миллиардов долларов, а к 2020 году – в 200 миллиардов долларов. Причем сегодняшняя динамика, по словам президента РФ, показывает, что эта планка преодолима с опережением графика.

Говоря о сотрудничестве с Поднебесной, Путин подчеркнул, что речь идет о настоящем технологическом альянсе двух стран, выстраивании производственных и инновационных цепочек и выходе на рынке других государств. Было указано, что Москва рассчитает на продолжение строительства Тяньваньской АЭС и другое взаимодействие в энергетической сфере, пишет Дни.Ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Ford Mustang
Ford Mustang
Правительство
Правительство
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий