Горячие Новости

Облако тегов

Глазьев - уровень жизни ЕС и США упадет на треть

Сергей Глазьев

Новости России сегодня. США и ЕС ожидает падение уровня жизни на треть и более. Такой прогноз озвучил сегодня в передаче "Диалог с Хазиным" экономист, академик РАН Сергей Глазьев.

Он отметил, что, вероятно, такое глубокое падение выпадет не всем странам. Так, для населения России и Казахстана падение уровня жизни не будет такими значительным.

Эта угроза существует для тех стран, которые ныне резко насыщают свои экономики деньгами, пытаясь залить ими долговые ямы. Но долги от этого лишь увеличиваются и поэтому диспропорции растут. Уровень жизни не будет снижаться равномерно во всем мире. Этот вопрос, глубины падения уровня жизни, зависит от того, как страны станут осуществлять свою экономическую политику.

Сергей Глазьев обратил внимание на то, что страны, которые в настоящее время, являются эмитентами мировых валют, усиленно наращивают эмиссию, с целью поддержки своих долговых пирамид. Эта эмиссия обрекает мир на растущую инфляцию и из-за нее также пострадает средний класс.

При наращивании эмиссии валют возможны два сценария: либо мировая финансовая пирамида рухнет, либо вихрь галопирующей инфляции уничтожит реальный сектор экономики.

Все это приведет к снижению уровня жизни в ЕС и США как минимум на треть, сделал прогноз экономист.

Глазьев добавил, что это вызовет цепную реакцию падения спроса и доходов, которые, в свою очередь, повлекут за собой новый цикл падения спроса и, затем, падения доходов. Возникнет система с положительной обратной связью.

Вопрос в том, когда этот процесс остановится. Падение на одну треть ещё покажется вполне оптимистичным сценарием, сказал Глазьев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Одесская область
Одесская область
25 мая
25 мая

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни