Горячие Новости

Облако тегов

Главы России и Франции осудили тюремное заключение Тимошенко

Путин и Олланд

Новости России. Как сообщает пресс-служба президента РФ, Путин и Олланд 1 июня в Париже сделали заявление о том, что экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко не место в тюрьме. Олланд сообщил, что они с Путиным обсуждали ситуацию в Украине, и, хоть он сам не приветствует бойкот спортивных мероприятий, но считает, что ехать в Украину на Евро-2012 пока не время.

Путин заявил, что он также является противником бойкота спортивных мероприятий.

Что касается Тимошенко, то глава РФ подчеркнул, что экс-премьер была осуждена за подписание газовых контрактов, которые анализировались многими экспертами по российскому, международному и украинскому законодательству. В результате изучения, специалисты пришли к выводу, что контракты совершенно не противоречат законам.

Путин добавил, что Российская Федерация никогда не подписывала контрактов, которые противоречили бы интересам контрагента, в данном случае украинскому законодательству. Он отметил, что предложение проводить лечение Тимошенко в России все еще в силе.

Экс-премьер Украины Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы по обвинению в превышении власти и заключении газовых контрактов с РФ. 9 мая из Качановской исправительной колонии ее перевели в харьковскую Центральную клиническую больницу «Укрзализныци», где будет проходить лечение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
КиноПоиск
КиноПоиск

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Яндекс.Видео

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Тарас Валерьевич Березовец