Горячие Новости

Облако тегов

Резервы РФ лишились еще $1,1 млрд

Резервы РФ лишились еще $1,1 млрд

Новости России. Объем интернациональных запасов РФ с 18 по 25 мая нынешнего года убавился на $1,1 млрд. Об этом указывают предоставленные сведения департамента общественных и внешних взаимоотношений Банка России.

Напомним, что на прошлой недели запасы сократились на $5,4 млрд, а до этого — еще на $4,1 млрд, ранее — на $400 млн. На январь 2012 года интернациональные запасы РФ составляли $498,649 млрд.

К интернациональным (золотовалютным) запасам государства имют отношение наружные активы, какие находятся под проверкой органов денежно-кредитного регулирования и во всякий момент их смогут использовать для финансирования недостатка платежных балансов, для интервенций на валютные рынки, проявляющих воздействие на курс валюты, или для подобных целей. Интернациональные запасы РФ заключаются в средствах иностранной валюты, особых прав заимствования (ОДР), запасной позиции в МВФ и монетарного золота.

Добавим, что в наше время крупнейшим в мире держателем интернациональных запасов является Китай, какой к концу 2011 года скопил $3,18 трлн. На втором месте расположилась Япония, золотовалютные запасы какой насчитывают $1,1 трлн. Россия крепко удерживает третье место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
27 мая
27 мая

Ферганская область
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи