Горячие Новости

Облако тегов

Резервы РФ лишились еще $1,1 млрд

Резервы РФ лишились еще $1,1 млрд

Новости России. Объем интернациональных запасов РФ с 18 по 25 мая нынешнего года убавился на $1,1 млрд. Об этом указывают предоставленные сведения департамента общественных и внешних взаимоотношений Банка России.

Напомним, что на прошлой недели запасы сократились на $5,4 млрд, а до этого — еще на $4,1 млрд, ранее — на $400 млн. На январь 2012 года интернациональные запасы РФ составляли $498,649 млрд.

К интернациональным (золотовалютным) запасам государства имют отношение наружные активы, какие находятся под проверкой органов денежно-кредитного регулирования и во всякий момент их смогут использовать для финансирования недостатка платежных балансов, для интервенций на валютные рынки, проявляющих воздействие на курс валюты, или для подобных целей. Интернациональные запасы РФ заключаются в средствах иностранной валюты, особых прав заимствования (ОДР), запасной позиции в МВФ и монетарного золота.

Добавим, что в наше время крупнейшим в мире держателем интернациональных запасов является Китай, какой к концу 2011 года скопил $3,18 трлн. На втором месте расположилась Япония, золотовалютные запасы какой насчитывают $1,1 трлн. Россия крепко удерживает третье место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
27 февраля
27 февраля
Международные санкции
Международные санкции
QIWI
Платежная система QIWI
Ford Escape
Ford Escape
Протестантизм
Протестантизм