Горячие Новости

Облако тегов

Пограничная служба России в Южной Осетии и Абхазии ввела в эксплуатацию новые объекты

Пограничная служба России

Новости России сегодня. Пограничная служба ФСБ РФ заканчивает свое реформирование и готова и впредь эффективно решать поставленные задачи по охране и защите государственной границы России.

В настоящий момент погранслужба России представляет собой два основных подразделения, которые отвечают за охрану границы на суше, реках и озерах и береговую охрану. В профессиональный праздник, отмечаемый сегодня, «зеленые фуражки» продолжают обустраивать арктические рубежи страны, обновлять парк морских кораблей и судов, а также границы Южной Осетии и Абхазии в рамках международных договоренностей. В данных республиках в эксплуатацию введены уже 32 из 45 запланированных погранобъектов. Программа обустройства пограничной инфраструктуры предусматривает строительство в этих двух республиках целого комплекса служебных, административных и вспомогательных зданий, оснащенных новейшим спецоборудованием.

День пограничника берет свое начало с 1918 года, когда была создана Пограничная охрана РСФСР. Россия имеет самые длинные границы в мире, порядка 60 тыс км, гранича с 18 странами. Ежедневно охраной государственной границы занимается более 11 тысяч пограничных нарядов, десятки катеров и кораблей пограничной охраны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
17 января
17 января
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Софа Ландвер
Софа Ландвер