Горячие Новости

Облако тегов

Пограничная служба России в Южной Осетии и Абхазии ввела в эксплуатацию новые объекты

Пограничная служба России

Новости России сегодня. Пограничная служба ФСБ РФ заканчивает свое реформирование и готова и впредь эффективно решать поставленные задачи по охране и защите государственной границы России.

В настоящий момент погранслужба России представляет собой два основных подразделения, которые отвечают за охрану границы на суше, реках и озерах и береговую охрану. В профессиональный праздник, отмечаемый сегодня, «зеленые фуражки» продолжают обустраивать арктические рубежи страны, обновлять парк морских кораблей и судов, а также границы Южной Осетии и Абхазии в рамках международных договоренностей. В данных республиках в эксплуатацию введены уже 32 из 45 запланированных погранобъектов. Программа обустройства пограничной инфраструктуры предусматривает строительство в этих двух республиках целого комплекса служебных, административных и вспомогательных зданий, оснащенных новейшим спецоборудованием.

День пограничника берет свое начало с 1918 года, когда была создана Пограничная охрана РСФСР. Россия имеет самые длинные границы в мире, порядка 60 тыс км, гранича с 18 странами. Ежедневно охраной государственной границы занимается более 11 тысяч пограничных нарядов, десятки катеров и кораблей пограничной охраны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
QIWI
Платежная система QIWI
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Вилла
Вилла
Наука
Наука
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли